Простой рецепт шоколадно-мятного растрескавшегося печенья, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 870 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество калории: 870 килокалорийКоличество порций: 10 порцийИнгредиенты на десять порцийСливочное масло 200 гКоричневый сахар 1,5 стаканаВода 2 столовые ложкиШоколадные чипсы 200 гЯйцо куриное 2 штукиПшеничная мука 2,5 стаканаСоль ½ чайной ложкиСода 1,25 чайные ложкиШоколадные конфеты с мятной начинкой 36 штукПошаговое приготовлениеВ большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло с сахаром и водой. Добавьте шоколадные чипсы и доведите до однородного состояния, помешивая. Снимите с огня и перемешивайте еще некоторое время. Перелейте в большую миску и дайте остыть минут 10.Затем миксером на большой скорости вбейте яйца по одному. Затем сделайте маленькую скорость и введите сухие ингредиенты. Отправьте тесто на 1 час в холодильник.Разогрейте духовку до 175 градусов.Скатайте из теста небольшие шарики и выложите на чистый противень на расстоянии 5 см друг от друга. Отправьте в духовку на 8–10 минут.Тем временем, разрежьте каждую конфету вдоль пополам.Достаньте печенье и положите сверху на каждое по половинке конфеты. Оставьте на 5 минут до расплавления.
сегодня первый раз готовила шоколадно-мятное растрескавшееся печенье. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.