Опята так вкусно есть зимой с картошкой или добавить в салат!
Обожаю маринованные грибы, любые, без исключения. Но именно опята получаются у меня особенно хорошо, и поэтому съедаются в нашей семье самыми первыми из всех заготовок.
Простой рецепт маринованных опят на зиму, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 13 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Консервирование
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 3 ч
- Количество калории: 13 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
Ингредиенты на три порции
- Опята (все ингредиенты на пол - литровую банку) 200 гр
- Вода 0.5 л
- Гвоздика (или 3) 2 гр
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец горошком 5 шт.
- Соль 1 стол. л.
- Сахар 1.5 чайн. л.
- Столовый уксус 100 мл
Пошаговое приготовление
- Тщательно переберите и промойте все грибы, отделите ножки от шляпок.
- В большую кастрюлю положите резаные грибы и залейте до краев водой с солью ( из рассчета5 столовых ложек соли на 1 литр воды).
- Воду довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить грибы 25 минут, не забывая удалять пену.
- Пока грибы варятся, приготовить маринад. Для этого вскипятить воду с солью, сахаром и уксусом, хорошо размешать до полного растворения всех ингредиентов.
- Готовые опята вынуть шумовкой из воды или откинуть на дуршлаг. Банки простерилизовать, положить в каждую лавровый лист, гвоздику и горошины душистого перца. Уложить опята и залить маринадом.
- Баночки поставить в кастрюлю с кипящей водой и стерилизовать еще минут 20, потом закрыть стерилизованными крышками.
- Мы любим маринованные грибочки с вареной или жареной картошечкой.