Очень простой рецепт повидла из алычи, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 39. Содержит всего 100 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Консервирование
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 39
- Количество калории: 100 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
Ингредиенты на четыре порции
- алыча 1 кг
- сахар 1 кг
Пошаговое приготовление
- Плоды бланшируют до полного размягчения в кипящей воде и протирают через сито.
- Полученное пюре помещают в эмалированный таз, варят в течение 10-15 минут, а затем, добавляя небольшими порциями сахар, при непрерывном помешивании уваривают до готовности.
- Горячее повидло расфасовывают в нагретые сухие банки, накрывают прокипяченными лакированными крышками, герметически укупоривают и, не переворачивая, охлаждают.