Очень простой рецепт повидла из алычи, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 39. Содержит всего 100 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 39Количество калории: 100 килокалорийКоличество порций: 3 порцииИнгредиенты на четыре порцииалыча 1 кгсахар 1 кгПошаговое приготовлениеПлоды бланшируют до полного размягчения в кипящей воде и протирают через сито.Полученное пюре помещают в эмалированный таз, варят в течение 10-15 минут, а затем, добавляя небольшими порциями сахар, при непрерывном помешивании уваривают до готовности.Горячее повидло расфасовывают в нагретые сухие банки, накрывают прокипяченными лакированными крышками, герметически укупоривают и, не переворачивая, охлаждают.