Витаминный микс продуктов, гармоничный букет ароматов и вкуса! Здорово
Очень удачное сочетание продуктов даёт волшебный вкус. Курица прекрасно гармонирует с мандаринами, гранатом и вкуснейшей заправкой. Кстати сказать, чеснок и зира, учитывая указанный мной их приличный объем, не доминируют в заправке, - курица как бы вбирает их вкус и аромат.
Впервые очень похожий салат я попробовала в любимом мною ресторане грузинской кухни (потом частенько его заказывала), в нём только не было мандарин. А потом нашла этот же рецепт в интернете, только с мандаринами. Я считаю, что их присутствие обогащает вкус салата. Делаюсь рецептиком с вами!
Основное время, потраченное на приготовление салата, уходит на варку куриного филе. А дальше всё как по нотам: за считанные минуты, просто и легко!
Простой рецепт салата с гранатами и орехами грецкими, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 123 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 123 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
Ингредиенты на семь порций
- Куриное филе (отварное) 350 гр
- Мандарины (крупный) 1 шт.
- Грецкие орехи 70 гр
- Гранат 70 гр
- Мацони (несладкий йогурт, сметана или, в крайнем случае, майонез) 200 гр
- Зира (молотая, я беру 1 чайную ложку с горкой, поверьте - это не много для этого рецепта) по вкусу
- Чеснок (сухой порошок или 2 зубчика свежего чеснока) 0.5 чайн. л.
- Зелень (кинза, укроп, петрушка или их смесь) по вкусу
- Соль по вкусу
Пошаговое приготовление
- Отвариваем до готовности куриное филе в течение 30-40 минут, остужаем. Моем зелень, салат, гранат, мандарин. Колем орехи или покупаем уже очищенные. Гранат разбираем на зёрна.
- Обжариваем на сухой раскалённой сковороде грецкие орехи до слегка румяного оттенка, остужаем.
- Разбираем отварное куриное филе на длинные волокна. Листья салата рвём руками на крупные кусочки.
- Зелень (в этот раз у меня укроп и петрушка) мелко рубим. Грецкие орехи крупно рубим.
- В отдельной ёмкости смешиваем мацони (натуральный йогурт, сметану или майонез) с молотой зирой, порошком сушеного чеснока, солим по вкусу (если курицу отваривали в несолёной воде).
- Тщательно перемешиваем составляющие заправки. Разделяем на дольки мандарин, очищаем от плёнок.
- Смешиваем все подготовленные ингредиенты, добавляем заправку. Всё перемешиваем.
- Укладываем на блюдо листья салата.
- Сверху выкладываем салат, украшаем зеленью, дольками мандарина, зёрнами граната. Салатик готов!
-
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:DIsunbotob, О_Савич и ryabokon78 нравится это.
Похожие рецепты
Метки: