Витаминный микс продуктов, гармоничный букет ароматов и вкуса! ЗдоровоОчень удачное сочетание продуктов даёт волшебный вкус. Курица прекрасно гармонирует с мандаринами, гранатом и вкуснейшей заправкой. Кстати сказать, чеснок и зира, учитывая указанный мной их приличный объем, не доминируют в заправке, - курица как бы вбирает их вкус и аромат.Впервые очень похожий салат я попробовала в любимом мною ресторане грузинской кухни (потом частенько его заказывала), в нём только не было мандарин. А потом нашла этот же рецепт в интернете, только с мандаринами. Я считаю, что их присутствие обогащает вкус салата. Делаюсь рецептиком с вами!Основное время, потраченное на приготовление салата, уходит на варку куриного филе. А дальше всё как по нотам: за считанные минуты, просто и легко!Простой рецепт салата с гранатами и орехами грецкими, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 123 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 123 килокалорийКоличество порций: 7 порцийИнгредиенты на семь порцийКуриное филе (отварное) 350 грМандарины (крупный) 1 шт.Грецкие орехи 70 грГранат 70 грМацони (несладкий йогурт, сметана или, в крайнем случае, майонез) 200 грЗира (молотая, я беру 1 чайную ложку с горкой, поверьте - это не много для этого рецепта) по вкусуЧеснок (сухой порошок или 2 зубчика свежего чеснока) 0.5 чайн. л.Зелень (кинза, укроп, петрушка или их смесь) по вкусуСоль по вкусуПошаговое приготовлениеОтвариваем до готовности куриное филе в течение 30-40 минут, остужаем. Моем зелень, салат, гранат, мандарин. Колем орехи или покупаем уже очищенные. Гранат разбираем на зёрна.Обжариваем на сухой раскалённой сковороде грецкие орехи до слегка румяного оттенка, остужаем.Разбираем отварное куриное филе на длинные волокна. Листья салата рвём руками на крупные кусочки.Зелень (в этот раз у меня укроп и петрушка) мелко рубим. Грецкие орехи крупно рубим.В отдельной ёмкости смешиваем мацони (натуральный йогурт, сметану или майонез) с молотой зирой, порошком сушеного чеснока, солим по вкусу (если курицу отваривали в несолёной воде).Тщательно перемешиваем составляющие заправки. Разделяем на дольки мандарин, очищаем от плёнок.Смешиваем все подготовленные ингредиенты, добавляем заправку. Всё перемешиваем.Укладываем на блюдо листья салата.Сверху выкладываем салат, украшаем зеленью, дольками мандарина, зёрнами граната. Салатик готов!