В Норвегии палтуса называют особой рыбой для особых случаев. Местные жители традиционно готовят его на Рождество, без него не обходятся свадебные застолья.
Непростой рецепт борща по-норвежски с маринованным палтусом и лососевой икрой, рецепт норвежской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 266 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Норвежская кухня
- Тип блюда: Суп
- Технология приготовления: Варка, Маринование
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Количество калории: 266 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на одиннадцать порций
- сок лимонный
- 100 г корневого сельдерея
- соль, молотый черный перец
- сметана
- бульон куриный
- 500 мл рыбного бульона
- 4 ч. л. соли
- 50 г лососевой икры
- филе палтуса
- 1 небольшой пучок лука - резанца или молодого зеленого лука
- 200 г свеклы, запеченной в фольге
- 4 ч. л. сахара
- масло оливковое – 1 ст. л.
- 0,5 ч. л. семян тмина
- по 1 ч. л. черного перца горошком, семян тмина, семян кориандра, порошка чили, порошка паприки
Пошаговое приготовление
- Филе палтуса приправить специями, солью и сахаром и оставить мариноваться на 1 ч. Вынуть рыбу из маринада, обсушить.
- Масло разогреть в сковороде, обжаривать палтуса по 7 сек. с каждой стороны. Готовое филе порезать на маленькие кусочки.
- В кастрюлю влить куриный и рыбный бульон, довести до кипения. Свеклу и сельдерей очистить, нарезать тонкой соломкой. Добавить в бульон 100 г свеклы, сельдерей и тмин. Дать прокипеть 30 мин. Заправить борщ сметаной, добавить оставшуюся свеклу, измельченный зеленый лук, кусочки палтуса и икру. Лимонный сок, перец и соль добавить по вкусу.
- Совет:
- В этом блюде, как и вообще при работе с палтусом, рыбу важно не переварить. Именно поэтому так коротко время ее обжаривания. При введении палтуса в горячий борщ рыба будет доводиться до готовности автоматически, а тмин – типичный компонент норвежской кухни – придаст классическому борщу новое, ароматное звучание.
-
Вкуснятина, обожаю борщ по-норвежски с маринованным палтусом и лососевой икрой
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Галка_Т :)vasnetsova89 и mokhova92 нравится это. -
отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
СпасибоEeeueoopf нравится это. -
Посмотрела на фото борща по-норвежски с маринованным палтусом и лососевой икрой, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Похожие рецепты
Метки: