В Норвегии палтуса называют особой рыбой для особых случаев. Местные жители традиционно готовят его на Рождество, без него не обходятся свадебные застолья.Непростой рецепт борща по-норвежски с маринованным палтусом и лососевой икрой, рецепт норвежской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 266 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Норвежская кухняТип блюда: СупТехнология приготовления: Варка, МаринованиеВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 266 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на одиннадцать порцийсок лимонный100 г корневого сельдереясоль, молотый черный перецсметанабульон куриный500 мл рыбного бульона4 ч. л. соли50 г лососевой икрыфиле палтуса1 небольшой пучок лука - резанца или молодого зеленого лука200 г свеклы, запеченной в фольге4 ч. л. сахарамасло оливковое – 1 ст. л.0,5 ч. л. семян тминапо 1 ч. л. черного перца горошком, семян тмина, семян кориандра, порошка чили, порошка паприкиПошаговое приготовлениеФиле палтуса приправить специями, солью и сахаром и оставить мариноваться на 1 ч. Вынуть рыбу из маринада, обсушить.Масло разогреть в сковороде, обжаривать палтуса по 7 сек. с каждой стороны. Готовое филе порезать на маленькие кусочки.В кастрюлю влить куриный и рыбный бульон, довести до кипения. Свеклу и сельдерей очистить, нарезать тонкой соломкой. Добавить в бульон 100 г свеклы, сельдерей и тмин. Дать прокипеть 30 мин. Заправить борщ сметаной, добавить оставшуюся свеклу, измельченный зеленый лук, кусочки палтуса и икру. Лимонный сок, перец и соль добавить по вкусу.Совет:В этом блюде, как и вообще при работе с палтусом, рыбу важно не переварить. Именно поэтому так коротко время ее обжаривания. При введении палтуса в горячий борщ рыба будет доводиться до готовности автоматически, а тмин – типичный компонент норвежской кухни – придаст классическому борщу новое, ароматное звучание.
Вкуснятина, обожаю борщ по-норвежски с маринованным палтусом и лососевой икрой Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Галка_Т
Посмотрела на фото борща по-норвежски с маринованным палтусом и лососевой икрой, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!