Борщ по-норвежски с маринованным палтусом и лососевой икрой

  1. Галка_Т

    Галка_Т Тараева Галка

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казахстан

     

    В Норвегии палтуса называют особой рыбой для особых случаев. Местные жители традиционно готовят его на Рождество, без него не обходятся свадебные застолья.

    Непростой рецепт борща по-норвежски с маринованным палтусом и лососевой икрой, рецепт норвежской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 266 килокалорий.


    Борщ по-норвежски с маринованным палтусом и лососевой икрой
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Норвежская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Технология приготовления: Варка, Маринование
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 266 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • сок лимонный
    • 100 г корневого сельдерея
    • соль, молотый черный перец
    • сметана
    • бульон куриный
    • 500 мл рыбного бульона
    • 4 ч. л. соли
    • 50 г лососевой икры
    • филе палтуса
    • 1 небольшой пучок лука - резанца или молодого зеленого лука
    • 200 г свеклы, запеченной в фольге
    • 4 ч. л. сахара
    • масло оливковое – 1 ст. л.
    • 0,5 ч. л. семян тмина
    • по 1 ч. л. черного перца горошком, семян тмина, семян кориандра, порошка чили, порошка паприки

    Пошаговое приготовление

    1. Филе палтуса приправить специями, солью и сахаром и оставить мариноваться на 1 ч. Вынуть рыбу из маринада, обсушить.
    2. Масло разогреть в сковороде, обжаривать палтуса по 7 сек. с каждой стороны. Готовое филе порезать на маленькие кусочки.
    3. В кастрюлю влить куриный и рыбный бульон, довести до кипения. Свеклу и сельдерей очистить, нарезать тонкой соломкой. Добавить в бульон 100 г свеклы, сельдерей и тмин. Дать прокипеть 30 мин. Заправить борщ сметаной, добавить оставшуюся свеклу, измельченный зеленый лук, кусочки палтуса и икру. Лимонный сок, перец и соль добавить по вкусу.
    4. Совет:
    5. В этом блюде, как и вообще при работе с палтусом, рыбу важно не переварить. Именно поэтому так коротко время ее обжаривания. При введении палтуса в горячий борщ рыба будет доводиться до готовности автоматически, а тмин – типичный компонент норвежской кухни – придаст классическому борщу новое, ароматное звучание.


     
  2. Похожие рецепты


  3. Анастасия_А

    Анастасия_А Акчурина Анастасия

    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    142
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
     

    Вкуснятина, обожаю борщ по-норвежски с маринованным палтусом и лососевой икрой
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Галка_Т :)
     
    vasnetsova89 и mokhova92 нравится это.
  4. Qxrikoor

    Qxrikoor Бетхер Людочка

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Полтава
     

    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Eeeueoopf нравится это.
  5. sushentseva79

    sushentseva79 Сушенцева Елизавета

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Курск
     

    Посмотрела на фото борща по-норвежски с маринованным палтусом и лососевой икрой, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Ouktueul и kotenko85 нравится это.