Нужно немного ингридиентов и витаминное угощенье у Вас на столе!
Лавры огромной популярности белокочанная капуста завоевала не только из-за того, что ее можно долго хранить, но и из-за того, что в ней содержится много витаминов и минералов. Я предлагаю кулинарный рецепт с капустой, который мне достался от бабушки. Закуска из капусты приготовлена из самых доступных продуктов и очень легко готовится.
Очень простой рецепт закуски из капусты на зиму, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 29 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Консервирование
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 29 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
Ингредиенты на восемь порций
- Капуста (рыхлый кочан капусты) 1 кочан
- Морковь 5 шт.
- Чеснок (свежий) 5 зубч.
- Поваренная соль 1 стол. л.
- Вода 1 л
Пошаговое приготовление
- ингредиенты
- Кочан капусты обмываем и разбираем на листья.
- Затем на 5 минут опускаем их в кипящую воду.
- Откидываем листья на дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Вымытую и очищенную морковь натираем на крупной терке
- а затем добавляем к ней мелко нарубленный чеснок.
- Смешиваем морковь с чесноком
- Из листьев капусты делаем маленькие рулетики, завернув в них чесночно - морковную начинку.
- Вот так.
- Таким образом поступаем со всеми капустными листьями
- Выкладываем в кастрюлю и заливаем кипящим рассолом. На этом этапе можно закатать закуску из капусты в банку (заранее простерилизовать) и закатать крышками. А можно просто держать кастрюлю с рассолом в холодильнике. Для засолки хватает 2 дней.
- Малыш сомневается в том, что это диетическое блюдо предназначено ему)))
-
-
Очень своевременно выставлен рецепт. Л_Юрченко, Спасибо!
Похожие рецепты
Метки: