Очень простой рецепт граните из красного грейпфрута с розмариновым медом и шоколадом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 241 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Десерт
- Технология приготовления: Маринование
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 2 ч 30 мин
- Количество калории: 241 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
Ингредиенты на пять порций
- грейпфруты – 1 кг
- 8 г желатина
- 2 ст. л. розмаринового меда
- сахар – 1 ст. л.
- 100 г горького шоколада
Пошаговое приготовление
- Пропустить грейпфруты через соковыжималку. Сок подогреть в сотейнике до 60°C, помешивая, растворить желатин и сахар. Остудить, разлить по формочкам для приготовления льда замораживать при температуре –10°С 5–6 часов.
- Шоколад растопить на водяной бане и выложить на тарелку. Достать из морозильника грейпфрутовый лед и взбить в блендере, используя стакан для колки льда.
- Выложить граните на тарелку, украсить растопленным медом и веточкой розмарина.
-
-
удачный рецепт, получается с первого раза) -
Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик граните из красного грейпфрута с розмариновым медом и шоколадомueiyoood нравится это.
Похожие рецепты
Метки: