Очень простой рецепт граните из красного грейпфрута с розмариновым медом и шоколадом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 241 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертТехнология приготовления: МаринованиеВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 241 килокалорийКоличество порций: 7 порцийИнгредиенты на пять порцийгрейпфруты – 1 кг8 г желатина2 ст. л. розмаринового медасахар – 1 ст. л.100 г горького шоколадаПошаговое приготовлениеПропустить грейпфруты через соковыжималку. Сок подогреть в сотейнике до 60°C, помешивая, растворить желатин и сахар. Остудить, разлить по формочкам для приготовления льда замораживать при температуре –10°С 5–6 часов.Шоколад растопить на водяной бане и выложить на тарелку. Достать из морозильника грейпфрутовый лед и взбить в блендере, используя стакан для колки льда.Выложить граните на тарелку, украсить растопленным медом и веточкой розмарина.
Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик граните из красного грейпфрута с розмариновым медом и шоколадом