У меня недавно на кухне появилась замечательная помощница — хлебопечь, вещь удивительная, может тесто замесить, может хлеб испечь, а также что-нибудь приготовить на второе и варенье сварить на десерт! Сейчас многие хозяйки пекут домашний хлеб в хлебопечке, я — не исключение. Сегодня приготовим белый хлеб с ветчиной.
Для приготовления я использую хлебопечь фирмы REDMOND, модель RBM-M1902. В неё сначала закладываются жидкие ингредиенты, а затем сухие. Ветчину в рецепте можно заменить на колбасу, а ещё к такому хлебу можно подать сливочный сыр с зеленью.
Простой рецепт белого хлеба с ветчиной в хлебопечке, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 часа 18 мин. Содержит всего 145 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Время подготовки: 10 мин
- Время приготовления: 3 часа 18 мин
- Количество калории: 145 килокалорий
- Количество порций: 1 порцию
- Повод: Пикник, обед
Ингредиенты на одну порцию
- Ветчина 50 г
- Вода 330 мл
- Дрожжи сухие 1.5 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
- Мука пшеничная 500 г
- Сахар 3 ч. л.
- Соль 3 ч. л.
Пошаговое приготовление
- Для приготовления возьмите муку, дрожжи, соль, сахар, ветчину, масло растительное, воду.
- В чашу хлебопечки налейте воду, добавьте масло.
- Затем высыпьте соль, сахар.
- Добавьте ветчину, нарезанную кубиками.
- Просейте муку, поверх муки высыпьте дрожжи.
- Кнопкой меню установите режим «Основная программа». Вес выберите 750 г. Цвет средний.
- Пошёл процесс замешивания.
- Как хлебопечка известит вас об окончании режима приготовления, достаньте хлеб из чаши, удалите лопасть, остудите.
- Хлеб готов!