Непростой рецепт морковного торта с орехами и кремом из сливочного сыра, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 811 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Количество калории: 811 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
Ингредиенты на десять порций
- Морковь 400 г
- Яйцо куриное 4 штуки
- Сахар 200 г
- Пшеничная мука 2 стакана
- Разрыхлитель 2 чайные ложки
- Растительное масло 300 мл
- Ванилин 2 чайные ложки
- Корица 2 чайные ложки
- Мускатный орех на кончике ножа
- Соль на кончике ножа
- Орехи 1 стакан
- Сливочный сыр 250 г
- Сливки 30% - ные 200 мл
- Сахарная пудра с ванилью 100 г
Пошаговое приготовление
- Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
- Натрите половину моркови на крупной, половину на мелкой терке (примерно, это 4 морковки).
- Взбейте яйца с сахаром, солью, корицей, мускатным орехом и ванилью.
- Добавьте растительное масло, разрыхлитель и муку. Все аккуратно перемешайте и взбейте еще раз. Тесто получится жидкое, как на бисквит.
- Вмешайте в тесто тёртую морковь и стакан рубленных орехов.
- Разъемную форму смажьте маслом и присыпьте мукой (в данном случае диаметр формы 26 см).
- Выложите тесто в форму и выпекайте при 180 градусах 50-60 минут. Если морковь была очень сочная или диаметр вашей формы менее 26 см, то время выпекания увеличится до 70-80 минут ориентировочно. Корж должен получиться пышным и красивого насыщенного терракото - коричневого цвета.
- Вынимаем корж, даем ему остыть в форме минут 20. Затем перекладываем на блюдо, остужаем дальше.
- Для крема взбиваем сливочный сыр, сливки и сахарную пудру с ванилью. Масса должна увеличится в 2-2,5 раза.
- Разрезаем остывшие корж на 2 части, смазываем кремом и отправляем его в холодильник минимум на 4-5 часов пропитываться.
- При подаче украсьте орехами.
Морковку для торта берите самую вкусную. Если лень тереть, то можно перемолоть морковь в блендере, но тогда муки нужно немного больше, потому что в таком состоянии она дает много сока. Из орехов сюда подойдут: грецкие, пекан, кешью, резанный миндаль. Очень вкусно, когда их несколько видов. Если думаете остановиться на одном виде, то выбирайте между грецкими и пеканом. Если торт быстро подрумянился снаружи, но еще не пропекся, то поставьте его на нижнюю полку в духовом шкафу, а сверху накройте фольгой. Сливки в креме можете заменить на масло, а сахарную пудру с ванилью на сахар и ванилин (по вкусу).
-
-
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю морковный торт с орехами и кремом из сливочного сыра -
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Похожие рецепты
Метки: