Непростой рецепт морковного торта с орехами и кремом из сливочного сыра, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 811 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ТортыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество калории: 811 килокалорийКоличество порций: 10 порцийИнгредиенты на десять порцийМорковь 400 гЯйцо куриное 4 штукиСахар 200 гПшеничная мука 2 стаканаРазрыхлитель 2 чайные ложкиРастительное масло 300 млВанилин 2 чайные ложкиКорица 2 чайные ложкиМускатный орех на кончике ножаСоль на кончике ножаОрехи 1 стаканСливочный сыр 250 гСливки 30% - ные 200 млСахарная пудра с ванилью 100 гПошаговое приготовлениеПоставьте разогреваться духовку до 180 градусов.Натрите половину моркови на крупной, половину на мелкой терке (примерно, это 4 морковки).Взбейте яйца с сахаром, солью, корицей, мускатным орехом и ванилью.Добавьте растительное масло, разрыхлитель и муку. Все аккуратно перемешайте и взбейте еще раз. Тесто получится жидкое, как на бисквит.Вмешайте в тесто тёртую морковь и стакан рубленных орехов.Разъемную форму смажьте маслом и присыпьте мукой (в данном случае диаметр формы 26 см).Выложите тесто в форму и выпекайте при 180 градусах 50-60 минут. Если морковь была очень сочная или диаметр вашей формы менее 26 см, то время выпекания увеличится до 70-80 минут ориентировочно. Корж должен получиться пышным и красивого насыщенного терракото - коричневого цвета.Вынимаем корж, даем ему остыть в форме минут 20. Затем перекладываем на блюдо, остужаем дальше.Для крема взбиваем сливочный сыр, сливки и сахарную пудру с ванилью. Масса должна увеличится в 2-2,5 раза.Разрезаем остывшие корж на 2 части, смазываем кремом и отправляем его в холодильник минимум на 4-5 часов пропитываться.При подаче украсьте орехами.Морковку для торта берите самую вкусную. Если лень тереть, то можно перемолоть морковь в блендере, но тогда муки нужно немного больше, потому что в таком состоянии она дает много сока. Из орехов сюда подойдут: грецкие, пекан, кешью, резанный миндаль. Очень вкусно, когда их несколько видов. Если думаете остановиться на одном виде, то выбирайте между грецкими и пеканом. Если торт быстро подрумянился снаружи, но еще не пропекся, то поставьте его на нижнюю полку в духовом шкафу, а сверху накройте фольгой. Сливки в креме можете заменить на масло, а сахарную пудру с ванилью на сахар и ванилин (по вкусу).