Морковный торт с орехами и кремом из сливочного сыра

  1. Попенова В

    Попенова В Попенова Валя

    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    136
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск

     

    Непростой рецепт морковного торта с орехами и кремом из сливочного сыра, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 811 килокалорий.


    Морковный торт с орехами и кремом из сливочного сыра
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество калории: 811 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций

    Ингредиенты на десять порций

    • Морковь 400 г
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Сахар 200 г
    • Пшеничная мука 2 стакана
    • Разрыхлитель 2 чайные ложки
    • Растительное масло 300 мл
    • Ванилин 2 чайные ложки
    • Корица 2 чайные ложки
    • Мускатный орех на кончике ножа
    • Соль на кончике ножа
    • Орехи 1 стакан
    • Сливочный сыр 250 г
    • Сливки 30% - ные 200 мл
    • Сахарная пудра с ванилью 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
    2. Натрите половину моркови на крупной, половину на мелкой терке (примерно, это 4 морковки).
    3. Взбейте яйца с сахаром, солью, корицей, мускатным орехом и ванилью.
    4. Добавьте растительное масло, разрыхлитель и муку. Все аккуратно перемешайте и взбейте еще раз. Тесто получится жидкое, как на бисквит.
    5. Вмешайте в тесто тёртую морковь и стакан рубленных орехов.
    6. Разъемную форму смажьте маслом и присыпьте мукой (в данном случае диаметр формы 26 см).
    7. Выложите тесто в форму и выпекайте при 180 градусах 50-60 минут. Если морковь была очень сочная или диаметр вашей формы менее 26 см, то время выпекания увеличится до 70-80 минут ориентировочно. Корж должен получиться пышным и красивого насыщенного терракото - коричневого цвета.
    8. Вынимаем корж, даем ему остыть в форме минут 20. Затем перекладываем на блюдо, остужаем дальше.
    9. Для крема взбиваем сливочный сыр, сливки и сахарную пудру с ванилью. Масса должна увеличится в 2-2,5 раза.
    10. Разрезаем остывшие корж на 2 части, смазываем кремом и отправляем его в холодильник минимум на 4-5 часов пропитываться.
    11. При подаче украсьте орехами.

    Морковку для торта берите самую вкусную. Если лень тереть, то можно перемолоть морковь в блендере, но тогда муки нужно немного больше, потому что в таком состоянии она дает много сока. Из орехов сюда подойдут: грецкие, пекан, кешью, резанный миндаль. Очень вкусно, когда их несколько видов. Если думаете остановиться на одном виде, то выбирайте между грецкими и пеканом. Если торт быстро подрумянился снаружи, но еще не пропекся, то поставьте его на нижнюю полку в духовом шкафу, а сверху накройте фольгой. Сливки в креме можете заменить на масло, а сахарную пудру с ванилью на сахар и ванилин (по вкусу).



     
    Белич М нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. П_Самусик

    П_Самусик Самусик Полли

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю морковный торт с орехами и кремом из сливочного сыра
     
    ГалкаП и eneuufr нравится это.
  4. Ubwfaiukd

    Ubwfaiukd Плющенко Ася

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    k_diana и Efkdoen нравится это.
  5. Л_Рохверк

    Л_Рохверк Рохверк Лиля

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  6. ovbokfxo

    ovbokfxo Member

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    18
     

    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Ojnquvo и Ukgaxqwu нравится это.