Полакомись удивительно вкусным блюдом средиземноморской кухни!
Вяленые перчики получаются очень вкусными и ароматными. Единственный момент - окончательного продукта выходит не очень много. Но! Затраченные усилия и продукты стоят того, а лакомство я берегу для особых случаев.
Простой рецепт вяленых перцев на зиму, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 4 ч 10 мин. Содержит всего 321 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Консервирование
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 4 ч 10 мин
- Количество калории: 321 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
Ингредиенты на десять порций
- Болгарский перец 1 кг
- Чеснок 3 зубч.
- Оливковое масло (вместо оливкового можно использовать растительное) 0.5 л
- Перец черный молотый по вкусу
- Морская соль по вкусу
- Смесь трав (сушеных) по вкусу
Пошаговое приготовление
- Для заготавливания перцев на зиму этим способом, возьмем сочные и мясистые перцы. Помойте их, промокните полотенцем и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку прямо целиком на 20 минут.
- Подождите, пока перцы остынут, после чего снимите с них шкурку, удалите плодоножки, очистите перцы от семян. Нарежьте их крупными кусочками на свой вкус: половинками или дольками.
- Застелите противень пергаментом и выложите порезанный перец на него. Запекайте перцы в духовке при 100 градусах в течение примерно 2 часов. Перчики должны стать хорошо подвяленными, с суховатыми краешками, но не слишком сухими.
- Выньте противень из духовки. Соберите кусочки перца вместе, посолите, сбрызните оливковым маслом и тщательно перемешайте. После этого кусочки нужно снова разложить на пергаменте и отправить в духовку на полчаса - час. На этом этапе так же важно следить, чтобы перец не пересушился.
- Снова выньте противень из духовки. Посыпьте кусочки перца мелко порезанным чесноком, травами и черным молотым перцем. Поставьте в духовку еще на 10 минут.
- Теперь перчики можно класть в хорошо прогретую банку. Залейте их сверху маслом, закройте крышкой. Перец довольно долго хранится в холодном месте (даже не в холодильнике).
- Приятного аппетита!
-
Спасибо за рецепт, готовила вяленые перцы на зиму на день рождения сестры
Всем понравилось -
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать вяленые перцы на зиму, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:DNjdogvo и bozhenkova89 нравится это.
Похожие рецепты
Метки: