Непростой рецепт сливочно-шоколадного торта с клубничной пропиткой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 908 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 3 часа
- Количество калории: 908 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
Ингредиенты на восемь порций
- Пшеничная мука 1,5 стакана
- Яйцо куриное 8 штук
- Сахарная пудра 3 стакана
- Сливочное масло 200 г
- Какао - порошок 2 столовые ложки
- Сливочный сыр 500 г
- Клубничный сироп 100 мл
- Клубничный джем 100 г
- Вода 100 мл
- Коньяк 30 мл
- Черная смородина 50 г
- Кондитерские украшения 20 г
- Гашеная сода 2 чайные ложки
Пошаговое приготовление
- Яйца тщательно взбить миксером (не отделяя белки от желтков) со стаканом сахарной пудры
- Поэтапно вмешать туда муку и гашеную соду (или разрыхлитель)
- 150 г масла растопить и добавить в полученную смесь, еще раз все взбить миксером
- Разделить тесто на 2 примерно равные части, в большую добавить 2 столовые ложки какао
- Выложить тесто в 2 формы диаметром около 20 см, покрытые бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25 (но нужно смотреть по состоянию, все очень индивидуально, смотря какая духовка и какой толщины получаются коржи). Чтобы проверить готов корж или нет, надо проткнуть его зубочисткой и если на ней остаются крошки, то корж внутри еще сырой
- Пока коржи пекутся, в это время можно сделать крем – смешать сливочный сыр и 50 г размягченного (не растопленного) масла и очень тщательно взбить миксером. Поэтапно добавить в полученную смесь 2 или 1,5 (если предпочитаете не очень сладкий крем) стакана сахарной пудры и взбивать до воздушного состояния
- Достать коржи, остудить их
- В это время смешать сироп с водой и коньяком
- Когда коржи немного остынут, вынуть их из формы и с помощью чайной ложки, пропитать их сверху смесью сиропа, воды и коньяка. Для лучшего эффекта можно в некоторых местах аккуратно проткнуть бисквит зубочисткой. Полностью всю смесь использовать не стоит, дабы коржи не сильно размякли
- Больший по размеру корж смазать сверху клубничным джемом, а поверх джема смазать кремом. Положить сверху второй корж
- Обмазать оставшимся кремом весь торт. Сверху украсить его ягодами и декоративной кондитерской посыпкой
- Наслаждаться собственным кулинарно - эстетическим шедевром ; - )
-
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):) -
Запостила твой рецептик у себя на страничке! -
забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушатьCugagymu нравится это.
Похожие рецепты
Метки: