Непростой рецепт сливочно-шоколадного торта с клубничной пропиткой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 908 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество калории: 908 килокалорийКоличество порций: 8 порцийИнгредиенты на восемь порцийПшеничная мука 1,5 стаканаЯйцо куриное 8 штукСахарная пудра 3 стаканаСливочное масло 200 гКакао - порошок 2 столовые ложкиСливочный сыр 500 гКлубничный сироп 100 млКлубничный джем 100 гВода 100 млКоньяк 30 млЧерная смородина 50 гКондитерские украшения 20 гГашеная сода 2 чайные ложкиПошаговое приготовлениеЯйца тщательно взбить миксером (не отделяя белки от желтков) со стаканом сахарной пудрыПоэтапно вмешать туда муку и гашеную соду (или разрыхлитель)150 г масла растопить и добавить в полученную смесь, еще раз все взбить миксеромРазделить тесто на 2 примерно равные части, в большую добавить 2 столовые ложки какаоВыложить тесто в 2 формы диаметром около 20 см, покрытые бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25 (но нужно смотреть по состоянию, все очень индивидуально, смотря какая духовка и какой толщины получаются коржи). Чтобы проверить готов корж или нет, надо проткнуть его зубочисткой и если на ней остаются крошки, то корж внутри еще сыройПока коржи пекутся, в это время можно сделать крем – смешать сливочный сыр и 50 г размягченного (не растопленного) масла и очень тщательно взбить миксером. Поэтапно добавить в полученную смесь 2 или 1,5 (если предпочитаете не очень сладкий крем) стакана сахарной пудры и взбивать до воздушного состоянияДостать коржи, остудить ихВ это время смешать сироп с водой и коньякомКогда коржи немного остынут, вынуть их из формы и с помощью чайной ложки, пропитать их сверху смесью сиропа, воды и коньяка. Для лучшего эффекта можно в некоторых местах аккуратно проткнуть бисквит зубочисткой. Полностью всю смесь использовать не стоит, дабы коржи не сильно размяклиБольший по размеру корж смазать сверху клубничным джемом, а поверх джема смазать кремом. Положить сверху второй коржОбмазать оставшимся кремом весь торт. Сверху украсить его ягодами и декоративной кондитерской посыпкойНаслаждаться собственным кулинарно - эстетическим шедевром ; - )