Сливочно-шоколадный торт с клубничной пропиткой

  1. Foocewuf

    Foocewuf Дубчак Роза

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Улан-Удэ

     

    Непростой рецепт сливочно-шоколадного торта с клубничной пропиткой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 908 килокалорий.


    Сливочно-шоколадный торт с клубничной пропиткой
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество калории: 908 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций

    Ингредиенты на восемь порций

    • Пшеничная мука 1,5 стакана
    • Яйцо куриное 8 штук
    • Сахарная пудра 3 стакана
    • Сливочное масло 200 г
    • Какао - порошок 2 столовые ложки
    • Сливочный сыр 500 г
    • Клубничный сироп 100 мл
    • Клубничный джем 100 г
    • Вода 100 мл
    • Коньяк 30 мл
    • Черная смородина 50 г
    • Кондитерские украшения 20 г
    • Гашеная сода 2 чайные ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Яйца тщательно взбить миксером (не отделяя белки от желтков) со стаканом сахарной пудры
    2. Поэтапно вмешать туда муку и гашеную соду (или разрыхлитель)
    3. 150 г масла растопить и добавить в полученную смесь, еще раз все взбить миксером
    4. Разделить тесто на 2 примерно равные части, в большую добавить 2 столовые ложки какао
    5. Выложить тесто в 2 формы диаметром около 20 см, покрытые бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25 (но нужно смотреть по состоянию, все очень индивидуально, смотря какая духовка и какой толщины получаются коржи). Чтобы проверить готов корж или нет, надо проткнуть его зубочисткой и если на ней остаются крошки, то корж внутри еще сырой
    6. Пока коржи пекутся, в это время можно сделать крем – смешать сливочный сыр и 50 г размягченного (не растопленного) масла и очень тщательно взбить миксером. Поэтапно добавить в полученную смесь 2 или 1,5 (если предпочитаете не очень сладкий крем) стакана сахарной пудры и взбивать до воздушного состояния
    7. Достать коржи, остудить их
    8. В это время смешать сироп с водой и коньяком
    9. Когда коржи немного остынут, вынуть их из формы и с помощью чайной ложки, пропитать их сверху смесью сиропа, воды и коньяка. Для лучшего эффекта можно в некоторых местах аккуратно проткнуть бисквит зубочисткой. Полностью всю смесь использовать не стоит, дабы коржи не сильно размякли
    10. Больший по размеру корж смазать сверху клубничным джемом, а поверх джема смазать кремом. Положить сверху второй корж
    11. Обмазать оставшимся кремом весь торт. Сверху украсить его ягодами и декоративной кондитерской посыпкой
    12. Наслаждаться собственным кулинарно - эстетическим шедевром ; - )


     
    Kaioure и uyncuoiao нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Zaevako

    Zaevako Блынская

    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Грозный
     

    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    mirza97 и Pahouceo нравится это.
  4. sharando90

    sharando90 Шарандо Женя

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     

    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Hokarwryj и В_Косяков нравится это.
  5. Wueqhde

    Wueqhde Инна

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     

    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Cugagymu нравится это.