Несложный рецепт салата из маринованных цуккини, рецепт тайской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 160 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Тайская кухня
- Тип блюда: Салаты без майонеза, Салаты
- Технология приготовления: Маринование
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Количество калории: 160 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: Новый год
Ингредиенты на семь порций
- цукини (молодые) 600 г
- оливки 200 г
- тунец (в собств. соку) 1 банка
- орегано 1 ч. л.
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
- масло оливковое 50 г
- чеснок 2 дольки
- уксус (9%) 2 ст. л.
- укроп 1 пучок
Пошаговое приготовление
- Часто мариную цукини по этому рецепту.
- Через 3 часа они готовы.
- Очень люблю тунца в салатах и оливки.
- Решила соединить вместе эти компоненты.
- Получился очень вкусный салат - закуска.
- Цукини или кабачки тонко нарезать, используя овощерезку.
- Сложить в миску, посолить и оставить на 30 мин.
- Выделившийся сок слить.
- Залить маринадом: 50 мл растительного масла, 2 ст.
- л.
- 9% уксуса, 1 ст.
- л.
- меда, 2 дольки чеснока, укроп, черный молотый перец.
- Поставить в холодильник на 3 часа.
- Цукини готовы.
- На сервировочную тарелку выложить цукини, сверху кусочки тунца, порезанные оливки.
- Посыпать орегано.
- Сбрызнуть оливковым маслом или маринадом от цукини.
- Вкусно! Приятного!