Хрустящая молодая свекла готовится в баре Герои в сувиде, однако, в домашних условиях ее можно запечь в духовке.
Непростой рецепт салата с молодой свеклой, трюфельным сыром и заправкой из яблочного сидра, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч 15 мин. Содержит всего 53 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салат
- Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 2 ч 15 мин
- Количество калории: 53 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: Обед, Ужин
Ингредиенты на двенадцать порций
- 1 кг молодой свеклы (лучше с ботвой), 600 г если без ботвы
- 50 г меда
- 30 г малинового уксуса
- 200 г мягкого сыра (маскарпоне)
- 100 г сливок 33%
- 200 г свежих шампиньонов
- 5 г трюфельного масла
- 50 г свежей клубники
- 100 г салата корн или мини шпината
- соль по вкусу
- Для заправки:
- 50 г грейпфрута (дольки)
- 30 г сидра
- 50 г оливкового масла Extra Virgin
- 50 г меда
- 60 г клубники
Пошаговое приготовление
- Свеклу чистим, оборачиваем в фольгу и запекаем в течении часа в духовке при 180 °С.
- После запекания свеклу опускаем в холодную воду, остужаем, нарезаем красивыми сегментами, поливаем медом и малиновым уксусом. Убираем в холодильник на час.
- Свежие шампиньоны нужно запечь в духовом шкафу. На сухой противень выкладываем грибы и высушиваем их в течении часа при темп. 180-200 °С, пока грибы не превратятся в сморщенные черные грибочки. В блендере взбиваем высушенные грибы со сливочным сыром и сливками до однородной массы, в конце добавляем трюфельное масло для аромата.
- Для соуса в блендере взбиваем клубнику, мед, масло и сидр до однородной кремовой фактуры розового цвета. Дольки грейпфрута добавляем в готовую заправку.
- Зеленый салат немного заправляем соусом, выкладываем дольки свеклы и кнели трюфельного сыра на салатные листья. Добавляем соус на свеклу так, чтобы дольки грейпфрута были на свекле. Декорируем свежей клубникой.
Рецепт предоставлен шеф-поваром бара Герои Еленой Савчук