Салат с молодой свеклой, трюфельным сыром и заправкой из яблочного сидра

  1. sh_ksyusha

    sh_ksyusha Шилибиева Ксюша

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    98
    Баллы:
    18

     

    Хрустящая молодая свекла готовится в баре Герои в сувиде, однако, в домашних условиях ее можно запечь в духовке.   

    Непростой рецепт салата с молодой свеклой, трюфельным сыром и заправкой из яблочного сидра, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч 15 мин. Содержит всего 53 килокалорий.


    Салат с молодой свеклой, трюфельным сыром и заправкой из яблочного сидра
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч 15 мин
    • Количество калории: 53 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Обед, Ужин

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • 1 кг молодой свеклы (лучше с ботвой), 600 г если без ботвы
    • 50 г меда
    • 30 г малинового уксуса
    • 200 г мягкого сыра (маскарпоне)
    • 100 г сливок 33%
    • 200 г свежих шампиньонов
    • 5 г трюфельного масла
    • 50 г свежей клубники
    • ​100 г салата корн или мини шпината
    • соль по вкусу
    • Для заправки:
    • 50 г грейпфрута (дольки)
    • 30 г сидра
    • 50 г оливкового масла Extra Virgin
    • 50 г меда
    • 60 г клубники

    Пошаговое приготовление

    1. Свеклу чистим, оборачиваем в фольгу и запекаем в течении часа в духовке при 180 °С.
    2. После запекания свеклу опускаем в холодную воду, остужаем, нарезаем красивыми сегментами, поливаем медом и малиновым уксусом. Убираем в холодильник на час.
    3. ​Свежие шампиньоны нужно запечь в духовом шкафу. На сухой противень выкладываем грибы и высушиваем их в течении часа при темп. 180-200 °С, пока грибы не превратятся в сморщенные черные грибочки. В блендере взбиваем высушенные грибы со сливочным сыром и сливками до однородной массы, в конце добавляем трюфельное масло для аромата.
    4. Для соуса в блендере взбиваем клубнику, мед, масло и сидр до однородной кремовой фактуры розового цвета. Дольки грейпфрута добавляем в готовую заправку.
    5. Зеленый салат немного заправляем соусом, выкладываем дольки свеклы и кнели трюфельного сыра на салатные листья. Добавляем соус на свеклу так, чтобы дольки грейпфрута были на свекле. Декорируем свежей клубникой.

    Рецепт предоставлен шеф-поваром бара Герои Еленой Савчук



     
    faizullina83, Dioskdg и Димакова З нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. golenchenko93

    golenchenko93 Голенченко Александра

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Рязань
     

    Обязательно приготовлю!
    sh_ksyusha, спасибо!
     
    Oohgvjl нравится это.