Несложный рецепт греческого салата с брынзой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 211 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салат
- Технология приготовления: Без термообработки
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 45 мин
- Количество калории: 211 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Рождество, Романтический ужин, Ужин
Ингредиенты на четыре порции
- ½ красной луковицы
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 6 ст. л. оливкового масла
- 10 мелких сладких помидоров
- ½ ч. л. мелкого сахара (желательно)
- 1 огурец
- 25 оливок естественной зрелости (каламата или тажасских)
- 1 ст. л. каперсов
- 1 ч. л. водки Ouzo или другого анисового дистиллята (желательно)
- 3 веточки свежего орегано или щедрая щепотка сухого
- 150 г брынзы
Пошаговое приготовление
- Нарежьте лук как можно тоньше. Смешайте венчиком уксус и половину оливкового масла. Залейте лук, перемешайте и оставьте минимум на 20 минут.
- Нарежьте помидоры кубиками, посыпьте сахаром и щепоткой соли и оставьте на 10 минут.
- Огурец очистите, разрежьте на четыре части, затем ломтиками. Выложите на прямоугольном блюде полоской. Рядом положите полосками помидоры, лук, оливки, раскрошенную брынзу и каперсы.
- Вмешайте оставшееся масло и Ouzo (если используете) в смесь, оставшуюся в миске из - под лука, полейте салат.
- Снимите с веточек листья орегано, нарежьте. Посыпьте салат. Перемешайте на столе.