Несложный рецепт греческого салата с брынзой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 211 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатТехнология приготовления: Без термообработкиВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 211 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Рождество, Романтический ужин, УжинИнгредиенты на четыре порции½ красной луковицы2 ст. л. красного винного уксуса6 ст. л. оливкового масла10 мелких сладких помидоров½ ч. л. мелкого сахара (желательно)1 огурец25 оливок естественной зрелости (каламата или тажасских)1 ст. л. каперсов1 ч. л. водки Ouzo или другого анисового дистиллята (желательно)3 веточки свежего орегано или щедрая щепотка сухого150 г брынзыПошаговое приготовлениеНарежьте лук как можно тоньше. Смешайте венчиком уксус и половину оливкового масла. Залейте лук, перемешайте и оставьте минимум на 20 минут.Нарежьте помидоры кубиками, посыпьте сахаром и щепоткой соли и оставьте на 10 минут.Огурец очистите, разрежьте на четыре части, затем ломтиками. Выложите на прямоугольном блюде полоской. Рядом положите полосками помидоры, лук, оливки, раскрошенную брынзу и каперсы.Вмешайте оставшееся масло и Ouzo (если используете) в смесь, оставшуюся в миске из - под лука, полейте салат.Снимите с веточек листья орегано, нарежьте. Посыпьте салат. Перемешайте на столе.