Несложный рецепт имбирно-творожного пирога с сухофруктами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 36. Содержит всего 314 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 36
- Количество калории: 314 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
Ингредиенты на двенадцать порций
- Творог - 400 г
- Сыр твердый, мелко тертый - 100 г
- Сливочное масло - 100 г + 20 г смазать форму
- Яйца - 6 шт.
- Мука - 300 г
- Корень имбиря свежий - до 5 см (натереть мелко)
- Сахар - 300 г
- Разрыхлитель - 1 ст. ложка
- Ванилин - 1 пакетик
- Сухофрукты разные (подойдут: чернослив, курага, изюм, финики без косточек) - 250 г
- Панировочные сухари светлые - 2 ст. ложки
Пошаговое приготовление
- Как приготовить творожный пирог: Кроме фиников, сухофрукты помоем теплой водой и обсушим. Курагу, чернослив и финики мелко порежем.
- Смешаем творог, яйца, имбирь, мягкое масло, тертый сыр и сахар. Удобно это делать в процессоре. Оставим эту смесь в покое на 30 минут.
- Муку смешаем с ванилином и разрыхлителем. Постепенно, помешивая, будем добавлять муку в яично - творожную смесь. Потом добавим сухофрукты.
- Форму смажем маслом и посыплем сухарями. Выложим полученное тесто в форму и разровняем смоченной водой деревянной лопаткой. Выпекаем творожный пирог в разогретой до 175 градусов духовке 1 час 10 минут. Пирог должен зарумяниться.
- Готовому пирогу дадим немного остыть. Творожный пирог хорошо вынимается из формы.
- Порежем пирог на кусочки и зовем всех пить чай с пирогом. Приятного аппетита!