Очень необычный соус к мясу или птице.Он внешне похож на джем, но все же это соус, сладковатый, с кислнкой и остринкой.Этот соус можно заготавливать впрок.
Простой рецепт томатного джема, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 57. Содержит всего 21 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Соусы и приправы, Соусы к мясу
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 57
- Количество калории: 21 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На природу, На ужин, На обед, На праздник, На Новый год
Ингредиенты на десять порций
- Помидор (крепкий, спелый) — 700 г
- Чеснок — 6 зуб.
- Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
- Перец чили (сушеныйпо вкусу) — 1-3 шт
- Соль — 1-1,5 ч. л.
- Сахар — 1 стак.
- Уксус яблочный (или виноградный) — 0,5 стак.
- Семена горчицы — 0,25 ч. л.
- Перец душистый (горошек) — 6 шт
Пошаговое приготовление
- Помидоры помыть, надрезать крестообразно.
- Залить кипятком на 30 секунд.
- Затем сразу опустить в холодную воду.
- Помидоры очистить от кожицы.
- Порезать на 4-6 частей, в зависимости от размера помидора. Сложить в толстостенную кастрюлю или сотейник.
- Очищенный чеснок, зерна горчицы, душистый перец и чили, завернуть в кусочек белой ткани или в 2 слоя марли,
- Завязать, оставив большой конец нитки.
- К помидорам добавить сахар, соль, уксус, черный перец,
- На небольшом огне, довести до кипения.
- Варить 30 минут, на медленном огне, периодически перемешивая.
- Снять кастрюлю с огня. Мешочек со специями отжать в джем и выбросить.
- Переложить джем в банку. Выход 0,5 литра. Если хотите заготовить на зиму, по простерилизуйте банку, прокипятите крышку и наполните горячим ждемом, закакайте или закройте винтовой крышкой.
- Приятного аппетита!
-
Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик томатного джемаch_lyuba нравится это.
Похожие рецепты
Метки: