Для меня совсем не важно, какие дополнительные ингредиенты добавлять в яичницу, главное – чтобы в ней была брынза, ведь этот сыр делает вкус блюда потрясающим, и оно становится похожим на пиццу.
Идея приготовления яичницы с брынзой в домашних условиях пришла ко мне после посещения болгарского ресторана, там этот сыр используют во многих блюдах. Как и в других вариантах яичницы, в свою я обычно кладу различные продукты, которые есть в холодильнике и которые, на мой взгляд, хорошо сочетаются. В данном рецепте приготовления яичницы с брынзой я использовала листья салата, лук, помидоры и чеснок. Вы можете добавить что-то свое, но главное, не забудьте добавить в яичницу брынзу, сыр сделает ее вкус волшебным.
Количество порций: 3-4
Простой рецепт яичницы с брынзой, рецепт болгарской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 243 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Болгарская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Закуски
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 243 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
- Повод: На завтрак
Ингредиенты на шесть порций
- Яйцо — 4 Штуки
- Брынза — 1 Чашка
- Помидоры — 2/2, Чашки (в собственном соку)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Листья салата — 6 Штук
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Специи — По вкусу (перец черный молотый, перец красный острый)
- Соль — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Для начала подготовим все необходимые ингредиенты, на самом деле нет никаких конкретных правил их нарезки, но я обычно стараюсь резать все покрупнее.
- После того как все нарезано, мы разогреваем на сковороде оливковое масло и выкладываем в него репчатый лук и чеснок, жарим овощи до легкого золотистого цвета, затем добавляем острый красный перец, я брала сушеный кусочками, но вы можете использовать обычный измельченный.
- Когда обжарится лук с чесноком, выкладываем на сковороду листья салата, добавляем соль и черный перец, перемешиваем все и томим листья под крышкой на медленном огне 2-3 минуты.
- После этого выкладываем на сковороду помидоры (можно зять и свежие), жарим все еще 1-2 минутки.
- В конце добавляем к остальным ингредиентам брынзу, перемешиваем все.
- Разбиваем в сковороду яйца, их также посыпаем сверху брынзой, можно немного посолить, но я обычно этого не делаю.
- Теперь есть несколько вариантов приготовления яичницы, вы можете просто накрыть сковороду крышкой и готовить все на медленном огне до застывания яиц или же поставить сковороду в духовку и запекать яичницу при 180 градусах опять же до готовности яиц.
- Когда яичница будет готова, подаем ее к столу с хлебом или лепешками. Приятного всем аппетита!
-
-
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)tdcoay, rakevich96, Хина З и ещё 1-му нравится это. -
А что вы нашли в яичнице с брынзой??? Мне, например, не очень понравилось:(Покалумпова З, Onaueoo, p_svetlana и 2 другим нравится это.
Похожие рецепты
Метки: