Для меня совсем не важно, какие дополнительные ингредиенты добавлять в яичницу, главное – чтобы в ней была брынза, ведь этот сыр делает вкус блюда потрясающим, и оно становится похожим на пиццу. Идея приготовления яичницы с брынзой в домашних условиях пришла ко мне после посещения болгарского ресторана, там этот сыр используют во многих блюдах. Как и в других вариантах яичницы, в свою я обычно кладу различные продукты, которые есть в холодильнике и которые, на мой взгляд, хорошо сочетаются. В данном рецепте приготовления яичницы с брынзой я использовала листья салата, лук, помидоры и чеснок. Вы можете добавить что-то свое, но главное, не забудьте добавить в яичницу брынзу, сыр сделает ее вкус волшебным.Количество порций: 3-4Простой рецепт яичницы с брынзой, рецепт болгарской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 243 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Болгарская кухняТип блюда: Горячие блюда, ЗакускиВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 243 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: На завтракИнгредиенты на шесть порцийЯйцо — 4 ШтукиБрынза — 1 ЧашкаПомидоры — 2/2, Чашки (в собственном соку)Лук репчатый — 1 ШтукаЧеснок — 2 ЗубчикаЛистья салата — 6 ШтукМасло оливковое — 2 Ст. ложкиСпеции — По вкусу (перец черный молотый, перец красный острый)Соль — По вкусуПошаговое приготовлениеДля начала подготовим все необходимые ингредиенты, на самом деле нет никаких конкретных правил их нарезки, но я обычно стараюсь резать все покрупнее.После того как все нарезано, мы разогреваем на сковороде оливковое масло и выкладываем в него репчатый лук и чеснок, жарим овощи до легкого золотистого цвета, затем добавляем острый красный перец, я брала сушеный кусочками, но вы можете использовать обычный измельченный.Когда обжарится лук с чесноком, выкладываем на сковороду листья салата, добавляем соль и черный перец, перемешиваем все и томим листья под крышкой на медленном огне 2-3 минуты.После этого выкладываем на сковороду помидоры (можно зять и свежие), жарим все еще 1-2 минутки.В конце добавляем к остальным ингредиентам брынзу, перемешиваем все.Разбиваем в сковороду яйца, их также посыпаем сверху брынзой, можно немного посолить, но я обычно этого не делаю.Теперь есть несколько вариантов приготовления яичницы, вы можете просто накрыть сковороду крышкой и готовить все на медленном огне до застывания яиц или же поставить сковороду в духовку и запекать яичницу при 180 градусах опять же до готовности яиц.Когда яичница будет готова, подаем ее к столу с хлебом или лепешками. Приятного всем аппетита!