Яичница с брынзой

  1. smyslova95

    smyslova95 Саша

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

     

    Для меня совсем не важно, какие дополнительные ингредиенты добавлять в яичницу, главное – чтобы в ней была брынза, ведь этот сыр делает вкус блюда потрясающим, и оно становится похожим на пиццу.

    Идея приготовления яичницы с брынзой в домашних условиях пришла ко мне после посещения болгарского ресторана, там этот сыр используют во многих блюдах. Как и в других вариантах яичницы, в свою я обычно кладу различные продукты, которые есть в холодильнике и которые, на мой взгляд, хорошо сочетаются. В данном рецепте приготовления яичницы с брынзой я использовала листья салата, лук, помидоры и чеснок. Вы можете добавить что-то свое, но главное, не забудьте добавить в яичницу брынзу, сыр сделает ее вкус волшебным.

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт яичницы с брынзой, рецепт болгарской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 243 килокалорий.


    Яичница с брынзой
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Болгарская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Закуски
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 243 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: На завтрак

    Ингредиенты на шесть порций

    • Яйцо — 4 Штуки
    • Брынза — 1 Чашка
    • Помидоры — 2/2, Чашки (в собственном соку)
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Листья салата — 6 Штук
    • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
    • Специи — По вкусу (перец черный молотый, перец красный острый)
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты, на самом деле нет никаких конкретных правил их нарезки, но я обычно стараюсь резать все покрупнее.
    2. После того как все нарезано, мы разогреваем на сковороде оливковое масло и выкладываем в него репчатый лук и чеснок, жарим овощи до легкого золотистого цвета, затем добавляем острый красный перец, я брала сушеный кусочками, но вы можете использовать обычный измельченный.
    3. Когда обжарится лук с чесноком, выкладываем на сковороду листья салата, добавляем соль и черный перец, перемешиваем все и томим листья под крышкой на медленном огне 2-3 минуты.
    4. После этого выкладываем на сковороду помидоры (можно зять и свежие), жарим все еще 1-2 минутки.
    5. В конце добавляем к остальным ингредиентам брынзу, перемешиваем все.
    6. Разбиваем в сковороду яйца, их также посыпаем сверху брынзой, можно немного посолить, но я обычно этого не делаю.
    7. Теперь есть несколько вариантов приготовления яичницы, вы можете просто накрыть сковороду крышкой и готовить все на медленном огне до застывания яиц или же поставить сковороду в духовку и запекать яичницу при 180 градусах опять же до готовности яиц.
    8. Когда яичница будет готова, подаем ее к столу с хлебом или лепешками. Приятного всем аппетита!


     
    К_Мателенок нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Iuymhlepg

    Iuymhlepg Багира

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ульяновск
     

    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    tdcoay, rakevich96, Хина З и ещё 1-му нравится это.
  4. Uouacnmvv

    Uouacnmvv Тася

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Салават
     

    А что вы нашли в яичнице с брынзой??? Мне, например, не очень понравилось:(