Сложный рецепт сливочной ухи с двумя видами рыбы, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 207 килокалорий.
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Супы
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Количество калории: 207 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
Ингредиенты на двенадцать порций
- Белая рыба 300 г
- Красная рыба 500 г
- Картофель 4 штуки
- Морковь 1 штука
- Репчатый лук 1 штука
- Сельдерей 2 стебля
- Корень петрушки по вкусу
- Корень сельдерея по вкусу
- Сушеная морковь по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Черный перец горошком по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Морская соль по вкусу
- Вода 2 л
- Сливки 20% - ные 200 мл
- Укроп по вкусу
Пошаговое приготовление
- В кастрюлю налить примерно 2 литра воды, положить в воду сушеные приправы: морковь, корень петрушки и сельдерея, лук, травы, лавровый лист, перец горошком, посолить и поставить кастрюлю на огонь. После закипания поварить бульон минут 5–7. Затем положить рыбу, желательно прямо с головой, костями и плавниками, можно целиком и 2 картофелины, разрезанные на 2–4 части. Варить рыбу в зависимости от размера от 5 до 15 минут. Аккуратно вынуть рыбу, переложить на тарелку, отделить мякоть от кожи и костей и разобрать на небольшие кусочки. Картофель переложить в миску и размять в пюре, добавить в пюре сливки, хорошо перемешать и отставить в сторону. Бульон процедить, перелить обратно в кастрюлю и вернуть на огонь.
- Морковь, лук и стебли сельдерея и оставшийся картофель нарезать одинаковым мелким кубиком. Положить в бульон все овощи, кроме картошки, варить 5 минут, добавить картофель и варить еще 5 минут. Вылить в кастрюлю сливки с картофельным пюре, заправить суп черным молотым перцем.
- В тарелку налить суп, выложить сверху кусочки рыбы, посыпать рубленным укропом и подавать.
-
-
не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в сливочной ухе с двумя видами рыбыЗаблоцкая Ю нравится это. -
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали сливочную уху с двумя видами рыбы. Спасибо за рецепт! -
Очень своевременно выставлен рецепт. Радычук В, Спасибо!А_Кланщакова, Vmwecmu, Багаева Я и ещё 1-му нравится это.
Похожие рецепты
Метки: