Непростой рецепт творожной шарлотки, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 154 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: до 1.5 часов
- Количество калории: 154 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Творог полужирный 400 г.
- Кефир 150 мл.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Сахар 0.5 стак.
- Сахар ванильный 1 г.
- Мука пшеничная 4 ст. ложк
- Изюм 50 г.
- Яблоко 3 шт.
- Корица молотая 3 г.
- Сахарная пудра 15 г.
- Масло сливочное 5 г.
- Разрыхлитель теста 5 г.
- Поваренная соль 0.5 г.
Пошаговое приготовление
- Берем творог, кладем в него куриные яйца, разминаем вилкой. Хорошо перемешиваем.
- Добавте также сахар и где - то щепотку ванилина(также можно по желанию добавить соли немного, что бы не было приторным). Перемешиваем.
- Добавляем изюм.
- В творожную массу добавляем муку, разрыхлитель и кефир, тесто должно получиться типа густой сметаны, если оно будет сильно густым - добавьте немного кефира, но а если жидким - - добавьте муки. Творожная шарлотка получится более нежной, если тесто взбить миксером.
- Яблоки хорошо промойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками толщиной 0,5-1,5 см. Если вы не любитель кожицу, то яблоки можно очистить, но неочищенные яблоки в шарлотке более ароматные и вкуснее. Дно противни выстилаем бумагой для выпечки (или фольгой, как в моем случае) смазываем сливочным маслом (даже если бумага достаточно промасленная). яблоки улаживаем ровным слоем (по желанию можно их выложить красивым узором) и посыпаем смесью с сахарной пудры, корицы и ванильного сахара.
- Сверху яблоки покрываем тестом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Готовую творожную шарлотку оставить охладиться на 15-20 минут, после чего переворачиваем на доску (или большое блюдо), аккуратно снять бумагу. Наши яблочки окажутся сверху.
- Готовую творожною шарлотку сверху можно посыпать сахарной пудрой и подавать с йогуртом или сметаной.
-
-
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник! -
отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибоbolichok81 и КатяИ нравится это. -
@weluep, спасибо за рецепт! Очень люблю творожная шарлотка!ivanushkina76 нравится это.
Похожие рецепты
Метки: