Непростой рецепт творожной шарлотки, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 154 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 154 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииТворог полужирный 400 г.Кефир 150 мл.Куриное яйцо 2 шт.Сахар 0.5 стак.Сахар ванильный 1 г.Мука пшеничная 4 ст. ложкИзюм 50 г.Яблоко 3 шт.Корица молотая 3 г.Сахарная пудра 15 г.Масло сливочное 5 г.Разрыхлитель теста 5 г.Поваренная соль 0.5 г.Пошаговое приготовлениеБерем творог, кладем в него куриные яйца, разминаем вилкой. Хорошо перемешиваем.Добавте также сахар и где - то щепотку ванилина(также можно по желанию добавить соли немного, что бы не было приторным). Перемешиваем.Добавляем изюм.В творожную массу добавляем муку, разрыхлитель и кефир, тесто должно получиться типа густой сметаны, если оно будет сильно густым - добавьте немного кефира, но а если жидким - - добавьте муки. Творожная шарлотка получится более нежной, если тесто взбить миксером.Яблоки хорошо промойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками толщиной 0,5-1,5 см. Если вы не любитель кожицу, то яблоки можно очистить, но неочищенные яблоки в шарлотке более ароматные и вкуснее. Дно противни выстилаем бумагой для выпечки (или фольгой, как в моем случае) смазываем сливочным маслом (даже если бумага достаточно промасленная). яблоки улаживаем ровным слоем (по желанию можно их выложить красивым узором) и посыпаем смесью с сахарной пудры, корицы и ванильного сахара.Сверху яблоки покрываем тестом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Готовую творожную шарлотку оставить охладиться на 15-20 минут, после чего переворачиваем на доску (или большое блюдо), аккуратно снять бумагу. Наши яблочки окажутся сверху.Готовую творожною шарлотку сверху можно посыпать сахарной пудрой и подавать с йогуртом или сметаной.