Творожная шарлотка

  1. weluep

    weluep Active Member

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    116
    Баллы:
    33

     

    Непростой рецепт творожной шарлотки, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 154 килокалорий.


    Творожная шарлотка
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 154 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции

    Ингредиенты на четыре порции

    • Творог полужирный 400 г.
    • Кефир 150 мл.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Сахар 0.5 стак.
    • Сахар ванильный 1 г.
    • Мука пшеничная 4 ст. ложк
    • Изюм 50 г.
    • Яблоко 3 шт.
    • Корица молотая 3 г.
    • Сахарная пудра 15 г.
    • Масло сливочное 5 г.
    • Разрыхлитель теста 5 г.
    • Поваренная соль 0.5 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Берем творог, кладем в него куриные яйца, разминаем вилкой. Хорошо перемешиваем.
    2. Добавте также сахар и где - то щепотку ванилина(также можно по желанию добавить соли немного, что бы не было приторным). Перемешиваем.
    3. Добавляем изюм.
    4. В творожную массу добавляем муку, разрыхлитель и кефир, тесто должно получиться типа густой сметаны, если оно будет сильно густым - добавьте немного кефира, но а если жидким - - добавьте муки. Творожная шарлотка получится более нежной, если тесто взбить миксером.
    5. Яблоки хорошо промойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками толщиной 0,5-1,5 см. Если вы не любитель кожицу, то яблоки можно очистить, но неочищенные яблоки в шарлотке более ароматные и вкуснее. Дно противни выстилаем бумагой для выпечки (или фольгой, как в моем случае) смазываем сливочным маслом (даже если бумага достаточно промасленная). яблоки улаживаем ровным слоем (по желанию можно их выложить красивым узором) и посыпаем смесью с сахарной пудры, корицы и ванильного сахара.
    6. Сверху яблоки покрываем тестом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Готовую творожную шарлотку оставить охладиться на 15-20 минут, после чего переворачиваем на доску (или большое блюдо), аккуратно снять бумагу. Наши яблочки окажутся сверху.
    7. Готовую творожною шарлотку сверху можно посыпать сахарной пудрой и подавать с йогуртом или сметаной.


     
    Пятыгина Р нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Л_Астахова

    Л_Астахова Людочка А

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Муром
     

    @weluep, отличный рецепт творожной шарлотки
    спасибо за идейку
     
    Бозоно В нравится это.
  4. Zaevako

    Zaevako Блынская

    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Грозный
     

    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  5. Sqonajtro

    Sqonajtro Романенко Лида

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Первомайск
     

    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    bolichok81 и КатяИ нравится это.
  6. sofiyao

    sofiyao Олечко

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Чебоксары
     

    @weluep, спасибо за рецепт! Очень люблю творожная шарлотка!
     
    ivanushkina76 нравится это.
  7. АнтонинаА

    АнтонинаА Абашева Антонина

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Кокшетау
     

    @weluep, отличный рецепт творожной шарлотки
    спасибо за идейку
     
    eeesqieei и Uaapilxn нравится это.