Сложный рецепт индейки в маринаде, рецепт авторской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 295 килокалорий.
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Авторская кухня
- Тип блюда: Второе блюдо
- Технология приготовления: Запекание
- Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 4 ч
- Количество калории: 295 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Повод: Обед, Ужин
Ингредиенты на две порции
- 2 голени индейки
- Для гарнира:
- 600 г зеленого горошка (мороженого)
- 90 г репчатого лука
- 90 г сливочного масла
- 6 качанчиков брюссельской капусты
- Для маринада:
- 4 ст. л. соевого соуса
- 60 г меда
- 2 коробочки кардамона
- 2 веточки тимьяна
- Для овощного бульона:
- 1 л воды
- 100 г моркови
- 100 г репчатого лука
- 30 г шампиньонов
- 1 лавровый лист
- 1 веточка тимьяна
- 30 г стебля сельдерея
- перец горошком
Пошаговое приготовление
- В рукав для запекания положите голени идейки и залейте маринадом. Запекайте в духовке при температуре 110 градусов в течение 4 часов.
- Сварите овощной бульон.
- Нарежьте лук мелкими кубиками, спассеруйте. Зеленый горошек смешайте с луком и залейте овощным бульоном. Доведите до кипения. Добавьте сливочное масло, соль, перец и взбейте погружным блендером.
- Брюссельскую капусту замаринуйте в соевом соусе с тимьяном на 30 минут и затем обжарьте во фритюре.
- Выложите на тарелку голени, пюре из зеленого горошка и брюссельскую капусту.
Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. У шеф–повара ресторана Hills, Антона Клетарова философский подход не только к жизни, но и к своему призванию. По мнению шефа, блюда должны быть изысканными, но, в то же время, простыми. Изысканность заключается в гармоничном вкусе, а простота – в приготовлении и составе.