Просто творожная запеканка - это скучно, а вот творожная запеканка с курагой - это уже гораздо интереснее.
Традиционная творожная запеканка с курагой сочетаются просто великолепно. Пюре из кураги придает привычному творожнику очень нежный и необычный вкус. Лично мне нравится подавать эту запеканку с кленовым сиропом, хотя некоторым нравится просто со сметаной. Еще мне нравится, что готовится эта творожная запеканка очень быстро и просто - не нужно слишком утруждать себя. Надеюсь, этот рецепт с фото вам понравился!
Количество порций: 3-4
Простой рецепт творожной запеканки с курагой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 217 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Пироги
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 45 мин
- Количество калории: 217 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Повод: На завтрак
Ингредиенты на четыре порции
- Творог — 230 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Манная крупа — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Курага — 100 Грамм
- Изюм — 1 Ст. ложка
- Апельсин — 1/1, Штуки
- Разрыхлитель — 1/1, Чайных ложки
Пошаговое приготовление
- Кладем в кастрюльку курагу и корку четверти апельсина, отвариваем в воде 15 минут. Курагу достаем из воды, все остальное выбрасываем. Курагу измельчаем в блендере до консистенции пюре.
- В другой миске миксером взбиваем наш творог, курагу, манку, сахар, яйца, ваниль и разрыхлитель. Добавляем изюм, перемешиваем - получится тесто.
- Выкладываем тесто в форму для запекания. Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов, и выпекаем около 25 минут до золотистости.
- Собственно, творожная запеканка с курагой готова - немного остудив, можно подавать к столу.
-
-
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь! -
-
спасибо за простой, замечательный рецепт!
Похожие рецепты
Метки: