Просто творожная запеканка - это скучно, а вот творожная запеканка с курагой - это уже гораздо интереснее. Традиционная творожная запеканка с курагой сочетаются просто великолепно. Пюре из кураги придает привычному творожнику очень нежный и необычный вкус. Лично мне нравится подавать эту запеканку с кленовым сиропом, хотя некоторым нравится просто со сметаной. Еще мне нравится, что готовится эта творожная запеканка очень быстро и просто - не нужно слишком утруждать себя. Надеюсь, этот рецепт с фото вам понравился!Количество порций: 3-4Простой рецепт творожной запеканки с курагой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 217 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 217 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На завтракИнгредиенты на четыре порцииТворог — 230 ГраммЯйца — 2 ШтукиМанная крупа — 1 Ст. ложкаСахар — 1 Ст. ложкаКурага — 100 ГраммИзюм — 1 Ст. ложкаАпельсин — 1/1, ШтукиРазрыхлитель — 1/1, Чайных ложкиПошаговое приготовлениеКладем в кастрюльку курагу и корку четверти апельсина, отвариваем в воде 15 минут. Курагу достаем из воды, все остальное выбрасываем. Курагу измельчаем в блендере до консистенции пюре.В другой миске миксером взбиваем наш творог, курагу, манку, сахар, яйца, ваниль и разрыхлитель. Добавляем изюм, перемешиваем - получится тесто.Выкладываем тесто в форму для запекания. Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов, и выпекаем около 25 минут до золотистости.Собственно, творожная запеканка с курагой готова - немного остудив, можно подавать к столу.