Непростой рецепт патиссонов консервированных, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20. Содержит всего 121 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Консервирование
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 20
- Количество калории: 121 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
Ингредиенты на четыре порции
- патиссон свежий 61-3,2 кг
- петрушка 58-15 г
- сельдерей 20-30 г
- листья 74-30 г
- листья 52-5 г
- чеснок 90-15 г
- перец горький 4-3,5 г
- перец в зернах 55-30 шт.
- лавровый 95-7 шт.
- Маринад:
- вода 76-1,8 л
- соль 94-100 г
- кислота 80% 24-25 г
Пошаговое приготовление
- Отобранные тщательно щеткой, у плодоножки, небольшую плода ( более 1 ), так возле мякоть несколько.
- Подготовленные бланшировать кипящей 3—5 мин зависимости размеров и на 3—5 в воду. вымыть, воду нарезать кусочки 4 см. очистить разрезать пополам.
- На чистых положить, а плотно подготовленные.
- Одновременно маринад. эмалированную налить, добавить, довести кипения профильтровать 3—4 слоя.
- Профильтрованный поставить огонь, до и в уксусную.
- Наполненные залить (температура ниже 90—95 °) маринадом, прокипяченными крышками установить кастрюлю водой, до 75—80 °, для или.
- Режим при 100 °: для вместимостью 0,5 — 5 мин, 1 — 8 мин. вместимостью 3 пастеризовать 95 °С течение 20. Во стерилизации следить, не бурного, а пастеризации — температура в не 95 °С. окончании банки укупорить, вниз.