Непростой рецепт утки с маринованным ревенем, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 223 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Количество калории: 223 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
Ингредиенты на шесть порций
- Окорочка утиные 6 штук
- Утиный жир 200 г
- Ревень 1 кг
- Лимоны 2 штуки
- Чеснок 1 головка
- Растительное масло 1 л
- Красный винный уксус 100 мл
- Сахар 100 г
- Семена кориандра ½ чайной ложки
- Анис (бадьян) 1 штука
- Лавровый лист 2 штуки
- Соль по вкусу
- Красная смородина 200 г
Пошаговое приготовление
- Утиные окорочка замариновать в смеси из давленого чеснока, кориандра, лаврового листа, небольшого количества растительного масла и щепотки соли. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на восемь часов.
- Достать маринованные окорочка, переложить в сотейник и залить растительным маслом так, чтобы оно полностью покрывало утку. Поставить на медленный огонь, чтобы масло слегка кипело, — на полтора часа.
- Ревень нарезать брусочками длиной 6–8 сантиметров.
- В сотейник влить уксус, сок и цедру двух лимонов, всыпать сахар и бадьян, довести до кипения и варить, пока жидкость не превратится в сироп. Тогда добавить ревень и ягоды смородины и томить в сиропе — три - пять минут.
В качестве дополнительного гарнира можно взять хлебную крошку, подсушить ее в духовке и пробить в блендере с петрушкой и кинзой. Получится ароматная зеленая субстанция, по текстуре напоминающая песок.
-
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!! -
очень вкусный рецепт утки с маринованным ревенем, буду рада воспользоваться рецептом. -
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!kleimenova87, Pandesi, Муранская А и 4 другим нравится это. -
Надо попробовать приготовить утку с маринованным ревенем
Похожие рецепты
Метки: