Утка с маринованным ревенем

  1. Царенко З

    Царенко З Царенко Зина

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

     

    Непростой рецепт утки с маринованным ревенем, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 223 килокалорий.


    Утка с маринованным ревенем
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество калории: 223 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций

    Ингредиенты на шесть порций

    • Окорочка утиные 6 штук
    • Утиный жир 200 г
    • Ревень 1 кг
    • Лимоны 2 штуки
    • Чеснок 1 головка
    • Растительное масло 1 л
    • Красный винный уксус 100 мл
    • Сахар 100 г
    • Семена кориандра ½ чайной ложки
    • Анис (бадьян) 1 штука
    • Лавровый лист 2 штуки
    • Соль по вкусу
    • Красная смородина 200 г

    Пошаговое приготовление

    1. Утиные окорочка замариновать в смеси из давленого чеснока, кориандра, лаврового листа, ­небольшого количества растительного масла и щепотки соли. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на восемь часов.
    2. Достать маринованные окорочка, переложить в сотейник и залить растительным маслом так, чтобы оно полностью покрывало утку. Поставить на медленный огонь, чтобы масло слегка кипело, — на полтора часа.
    3. Ревень нарезать брусочками длиной 6–8 сантиметров.
    4. В сотейник влить уксус, сок и цедру двух лимонов, всыпать сахар и бадьян, довести до ки­пения и варить, пока жидкость не превратится в сироп. Тогда добавить ревень и ягоды смородины и томить в сиропе — три - пять минут.

    В качестве дополнительного гарнира можно взять хлебную крошку, подсушить ее в духовке и пробить в блендере с петрушкой и кинзой. Получится ароматная зеленая субстанция, по текстуре напоминающая песок.



     
    aleksashova80, nochka93 и Kieooaiyq нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. varyaa

    varyaa Адакина

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Симферополь
     

    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Iaziged и svvwiv нравится это.
  4. Ivnzvauo

    Ivnzvauo Лара

    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    98
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Братск
     

    очень вкусный рецепт утки с маринованным ревенем, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Viaapoejn нравится это.
  5. askap

    askap Пузынина Аська

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     

    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  6. Vuehboe

    Vuehboe Цыбина Ариша

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Долгопрудный
     

    Надо попробовать приготовить утку с маринованным ревенем
     
    С_Изотова и Euohcoez нравится это.