Простой рецепт ягод, запеченных в пудинге, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 36. Содержит всего 250 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Консервирование
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 36
- Количество калории: 250 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
Ингредиенты на шесть порций
- Ягоды свежие (черника, клубника, малина) - 3 стакана
- Яйца (слегка взбитые) - 2 шт.
- Сахар - 0,25 стакана
- Ванильный экстракт - 1 ч. л.
- Молоко - 1 стакан
- Мука - 0,5 стакана
- Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Пошаговое приготовление
- Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Смазать маслом 6 формочек объемом по 180 г, выставить их на большой противень, отставить в сторону.
- В большой миске смешать яйца, сахар, ваниль и щепотку соли, взбить. Ввести молоко, затем постепенно добавить муку и разрыхлитель, перемешать до однородного состояния.
- Выложить ягоды в подготовленные формочки, залить тестом и поместить в разогретую духовку на 20 минут, до золотисто - коричневого цвета. Можно перед подачей посыпать десерт сахарной пудрой.