Простой рецепт персикового салата с черникой и тимьяном, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 33. Содержит всего 185 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты, Постная еда
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 33
- Количество калории: 185 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Персики 4 штуки
- Нектарины 4 штуки
- Черника 1 стакан
- Измельченный свежий тимьян 2 чайные ложки
- Тертый имбирь 1 чайная ложка
- Лимонный сок ¼ стакана
- Лимонная цедра 1 чайная ложка
- Вода ½ стакана
- Сахар ¼ стакана
Пошаговое приготовление
- В сотейнике смешайте воду и сахар. Доведите до кипения и варите до состояния сиропа. Охладите.
- Персики и нектарины нарежьте небольшими кусочками. Переложите в миску и добавьте чернику, остывший сироп, тимьян, имбирь, лимонный сок и лимонную цедру. Аккуратно перемешайте.
- Закройте пленкой и отправьте на 1 час в холодильник.