Очень вкусный и необычный получается арбуз, приготовленный в сиропе. Можно закрыть на зиму.
Очень простой рецепт арбуза в сиропе, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 34. Содержит всего 108 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Консервирование, Консервирование ягод
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 34
- Количество калории: 108 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: На завтрак, Для детей
Ингредиенты на восемь порций
- Арбуз (мякоть) — 500 г
- Сахар — 500 г
- Лимон — 0,5 шт
- Вода — 20 мл
Пошаговое приготовление
- Арбузную мякоть очистить от косточек и нарезать кубиками.
- Положить в сотейник и залить 20 мл воды. Постоянно мешая, на маленьком огне нагреть до кипения. Варить около 5 минут, снять с огня и остудить.
- Из лимона выжать сок. В остывшую арбузную мякоть добавить лимонный сок и всыпать сахар. Дать в течение 2 часов настояться. Вернуть на огонь и нагреть, помешивая, до кипения. Варить около 5-7 минут.
- Разложить в горячем виде в стерилизованные банки так, чтобы джем доходил до краев. Закатать стерилизованными крышками и поставить на ровную поверхность, дном вверх. Укутать и дать остыть. Затем переставить на хранение в прохладное место.
- Приятного аппетита!