Арбуз в сиропе

  1. nakhtigal96

    nakhtigal96 Настасья Н

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Братск

     

    Очень вкусный и необычный получается арбуз, приготовленный в сиропе. Можно закрыть на зиму.

    Очень простой рецепт арбуза в сиропе, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 34. Содержит всего 108 килокалорий.


    Арбуз в сиропе
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование, Консервирование ягод
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 34
    • Количество калории: 108 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На завтрак, Для детей

    Ингредиенты на восемь порций

    • Арбуз (мякоть) — 500 г
    • Сахар — 500 г
    • Лимон — 0,5 шт
    • Вода — 20 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Арбузную мякоть очистить от косточек и нарезать кубиками.
    2. Положить в сотейник и залить 20 мл воды. Постоянно мешая, на маленьком огне нагреть до кипения. Варить около 5 минут, снять с огня и остудить.
    3. Из лимона выжать сок. В остывшую арбузную мякоть добавить лимонный сок и всыпать сахар. Дать в течение 2 часов настояться. Вернуть на огонь и нагреть, помешивая, до кипения. Варить около 5-7 минут.
    4. Разложить в горячем виде в стерилизованные банки так, чтобы джем доходил до краев. Закатать стерилизованными крышками и поставить на ровную поверхность, дном вверх. Укутать и дать остыть. Затем переставить на хранение в прохладное место.
    5. Приятного аппетита!


     
    Ириша_Р, rimmas, Aiueiht и 2 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты