Очень вкусный и необычный получается арбуз, приготовленный в сиропе. Можно закрыть на зиму.Очень простой рецепт арбуза в сиропе, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 34. Содержит всего 108 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Консервирование, Консервирование ягодОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 34Количество калории: 108 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На завтрак, Для детейИнгредиенты на восемь порцийАрбуз (мякоть) — 500 гСахар — 500 гЛимон — 0,5 штВода — 20 млПошаговое приготовлениеАрбузную мякоть очистить от косточек и нарезать кубиками.Положить в сотейник и залить 20 мл воды. Постоянно мешая, на маленьком огне нагреть до кипения. Варить около 5 минут, снять с огня и остудить.Из лимона выжать сок. В остывшую арбузную мякоть добавить лимонный сок и всыпать сахар. Дать в течение 2 часов настояться. Вернуть на огонь и нагреть, помешивая, до кипения. Варить около 5-7 минут.Разложить в горячем виде в стерилизованные банки так, чтобы джем доходил до краев. Закатать стерилизованными крышками и поставить на ровную поверхность, дном вверх. Укутать и дать остыть. Затем переставить на хранение в прохладное место.Приятного аппетита!