Из слоеного теста и начинки из рыбы можно приготовить красивое, вкусное и оригинальное блюдо. Такие слойки прекрасно подойдут для легкого ужина.
Вкусная выпечка из слоеного теста может быть с различными видами начинки - и сладкими, и солеными. С чем только не пекут слойки изобретательные хозяйки. Предлагаю вам попробовать испечь оригинальную слойку с начинкой из рыбы. Просто слойка - это так банально. А вот такая вот слоеная корзиночка с румяной сырной корочкой - почти шедевр. И пусть вы потратите лишних пол часа на подготовку - блюдо того стоит. Рассказываю, как сделать слойки с рыбой.
Количество порций: 4
Простой рецепт слоек с рыбой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 111 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Слойки
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 1 ч 20 мин
- Количество калории: 111 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На ужин
Ингредиенты на четыре порции
- Слоеное тесто — 300 Грамм
- Филе рыбы — 500 Грамм
- Морковь — 1-2 Штук (небольших)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сыр — 100 Грамм
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
- Соль — 2-3 Щепоток (по вкусу)
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Пошаговое приготовление
- Размораживаем слоеное тесто и делим его на 4 части.
- Нам понадобятся небольшие глубокие тарелочки, которые не треснут при нагревании.
- Из каждого кусочка теста раскатываем круг такого размера, чтобы он покрыл тарелочки.
- Покрываем тарелочки раскатанным тестом и устанавливаем на противень, застеленный фольгой. Тесто должно быть не тоньше 1 см.
- Выпекаем слойки - тарелочки в духовке при температуре 200 градусов до золотистого оттенка.
- Пока пекутся слойки, займемся начинкой. Филе рыбы нарезаем на маленькие кусочки.
- Обжариваем рыбные кусочки на растительном масле, добавляем мелко нарезанный лук и тертую морковь. Солим, перчим и тушим до готовности. В готовой начинке не должно быть много сока!
- Достаем из духовки готовые слойки и аккуратно поддевая ножом снимаем их с тарелочек. Получаются вот такие корзиночки из слоеного теста.
- Наполняем наши корзиночки рыбной начинкой, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку допекаться минут на 15.