Слойки с рыбой

  1. Ouneoecz

    Ouneoecz Алешкина Варя

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Севастополь

     

    Из слоеного теста и начинки из рыбы можно приготовить красивое, вкусное и оригинальное блюдо. Такие слойки прекрасно подойдут для легкого ужина.

    Вкусная выпечка из слоеного теста может быть с различными видами начинки - и сладкими, и солеными. С чем только не пекут слойки изобретательные хозяйки. Предлагаю вам попробовать испечь оригинальную слойку с начинкой из рыбы. Просто слойка - это так банально. А вот такая вот слоеная корзиночка с румяной сырной корочкой - почти шедевр. И пусть вы потратите лишних пол часа на подготовку - блюдо того стоит. Рассказываю, как сделать слойки с рыбой.

    Количество порций: 4

    Простой рецепт слоек с рыбой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 111 килокалорий.


    Слойки с рыбой
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Слойки
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество калории: 111 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На ужин

    Ингредиенты на четыре порции

    • Слоеное тесто — 300 Грамм
    • Филе рыбы — 500 Грамм
    • Морковь — 1-2 Штук (небольших)
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Сыр — 100 Грамм
    • Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
    • Соль — 2-3 Щепоток (по вкусу)
    • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток

    Пошаговое приготовление

    1. Размораживаем слоеное тесто и делим его на 4 части.
    2. Нам понадобятся небольшие глубокие тарелочки, которые не треснут при нагревании.
    3. Из каждого кусочка теста раскатываем круг такого размера, чтобы он покрыл тарелочки.
    4. Покрываем тарелочки раскатанным тестом и устанавливаем на противень, застеленный фольгой. Тесто должно быть не тоньше 1 см.
    5. Выпекаем слойки - тарелочки в духовке при температуре 200 градусов до золотистого оттенка.
    6. Пока пекутся слойки, займемся начинкой. Филе рыбы нарезаем на маленькие кусочки.
    7. Обжариваем рыбные кусочки на растительном масле, добавляем мелко нарезанный лук и тертую морковь. Солим, перчим и тушим до готовности. В готовой начинке не должно быть много сока!
    8. Достаем из духовки готовые слойки и аккуратно поддевая ножом снимаем их с тарелочек. Получаются вот такие корзиночки из слоеного теста.
    9. Наполняем наши корзиночки рыбной начинкой, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку допекаться минут на 15.


     
    Ioofivrz нравится это.
  2. Похожие рецепты