Сложный рецепт супа Курбан чорба, рецепт болгарской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 192 килокалорий.
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Болгарская кухня
- Тип блюда: Суп
- Технология приготовления: Варка
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 192 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- масло сливочное – 100 г
- бараний ливер – 200 г
- помидоры – 200 г
- мята
- паприка молотая
- болгарский перец – 150 г
- лук зеленый – 50 г
- рис белый длиннозерный – 30 г
- перец болгарский
- морковь – 120 г
- сельдерей корень – 20 г
- лук репчатый – 150 г
- масло растительное – 50 г
- петрушка – 10 г
- баранина – 300 г
- соль
- яйцо – 2 шт
Пошаговое приготовление
- Ливер сырой и баранину варить для получения бульона. После чего мясо отделить от кости. Ливер с отварным мясом нарезать кубиком.
- Зеленый лук, лук репчатый, перец, морковь, корень сельдерея нарезать кубиком, обжарить на растительном масле с добавлением сливочного. Приправить паприкой.
- В бульон добавить обжаренные овощи, рис и кубики мяса, варить 15-20 мин, довести до вкуса солью и специями. Добавить мяту сухую, зелень петрушки и помидоры мелко нарезанные. Варить еще 3-5 мин. В конце затянуть яйцом (вводить при постоянном перемешивании, во избежание комков).
-
суп курбан чорба прелесть, спасибо за рецептOhulaolo и Сперанская В нравится это. -
Скажу честно: не возлагала больших надежд на суп курбан чорба (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!Lleiwaope, Ufuunuxo, burkitsova85 и ещё 1-му нравится это.
Похожие рецепты
Метки: