Сложный рецепт супа Курбан чорба, рецепт болгарской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 192 килокалорий.Сложность: Сложный рецептНациональная кухня: Болгарская кухняТип блюда: СупТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 192 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порциимасло сливочное – 100 гбараний ливер – 200 гпомидоры – 200 гмятапаприка молотаяболгарский перец – 150 глук зеленый – 50 грис белый длиннозерный – 30 гперец болгарскийморковь – 120 гсельдерей корень – 20 глук репчатый – 150 гмасло растительное – 50 гпетрушка – 10 гбаранина – 300 гсольяйцо – 2 штПошаговое приготовлениеЛивер сырой и баранину варить для получения бульона. После чего мясо отделить от кости. Ливер с отварным мясом нарезать кубиком.Зеленый лук, лук репчатый, перец, морковь, корень сельдерея нарезать кубиком, обжарить на растительном масле с добавлением сливочного. Приправить паприкой.В бульон добавить обжаренные овощи, рис и кубики мяса, варить 15-20 мин, довести до вкуса солью и специями. Добавить мяту сухую, зелень петрушки и помидоры мелко нарезанные. Варить еще 3-5 мин. В конце затянуть яйцом (вводить при постоянном перемешивании, во избежание комков).
Скажу честно: не возлагала больших надежд на суп курбан чорба (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!