Лето самая благодатная пора для насыщения организма полезными веществами. И главное летом этот процесс необыкновенно приятен, так как всё самое нужное мы получаем из спелых вкусных овощей, фруктов и ягод. Наверное абрикосы, это один из самых долгожданных фруктов лета. Они конечно хороши и виде варенья, и как курага, но свежие всё таки самые вкусные.
Если вы отличный садовод и деревья в ваших владениях в этом году дали богатый урожай, или просто хочется побаловать себя вкусной выпечкой, то предлагаем один из простых рецептов — пирог с абрикосами. Кроме сочных абрикос, вам понадобятся самые простые продукты — мука, сахар, пара яиц и сливочное масло.
Рецепт очень прост и не потребует специальных навыков и оборудования, достаточно соединить все ингредиенты и отправить всё в духовой шкаф на 30-40 минут. Лёгкий десерт к вечернему чаепитию на даче или балконе готов. В качестве начинки так же можно использовать песики, сливы или спелые груши.
Простой рецепт пирога с абрикосами, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 282 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Десерты и выпечка
- Нам понадобится: Духовка
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 282 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: Десерт
Ингредиенты на восемь порций
- Абрикосы свежие 400 г
- Масло сливочное 125 г
- Мука пшеничная 130 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахар 220 г
- Яйца куриные 2 шт.
Пошаговое приготовление
- Для пирога возьмём муку, сахар, яйца, мягкое сливочное масло и абрикосы.
- Соединить мягкое сливочное масло с сахаром в однородную массу.
- Затем добавить разрыхлитель и муку — хорошо всё размешать.
- Отдельно в стакане взбить вилкой 2 яйца и влить в тесто.
- Хорошо перемешать, чтобы тесто стало однородной консистенции.
- Форму для выпекания смазать сливочным маслом и выложить половинки абрикос.
- Затем залить всё тестом. Выпекать в разогретой до 170 °С духовке 40-45 минут, готовность проверять деревянной шпажкой (она должна выходить сухой их готового теста).
- Готовый пирог остудить в форме и только затем вынимать.