1. Г_Андреянова Гала А

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Альметьевск

     

    Лето самая благодатная пора для насыщения организма полезными веществами. И главное летом этот процесс необыкновенно приятен, так как всё самое нужное мы получаем из спелых вкусных овощей, фруктов и ягод. Наверное абрикосы, это один из самых долгожданных фруктов лета. Они конечно хороши и виде варенья, и как курага, но свежие всё таки самые вкусные.

    Если вы отличный садовод и деревья в ваших владениях в этом году дали богатый урожай, или просто хочется побаловать себя вкусной выпечкой, то предлагаем один из простых рецептов — пирог с абрикосами. Кроме сочных абрикос, вам понадобятся самые простые продукты — мука, сахар, пара яиц и сливочное масло.

    Рецепт очень прост и не потребует специальных навыков и оборудования, достаточно соединить все ингредиенты и отправить всё в духовой шкаф на 30-40 минут. Лёгкий десерт к вечернему чаепитию на даче или балконе готов. В качестве начинки так же можно использовать песики, сливы или спелые груши.

    Простой рецепт пирога с абрикосами, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 282 килокалорий.


    Пирог с абрикосами
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 282 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Десерт

    Ингредиенты на восемь порций

    • Абрикосы свежие 400 г
    • Масло сливочное 125 г
    • Мука пшеничная 130 г
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар 220 г
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для пирога возьмём муку, сахар, яйца, мягкое сливочное масло и абрикосы.
    2. Соединить мягкое сливочное масло с сахаром в однородную массу.
    3. Затем добавить разрыхлитель и муку — хорошо всё размешать.
    4. Отдельно в стакане взбить вилкой 2 яйца и влить в тесто.
    5. Хорошо перемешать, чтобы тесто стало однородной консистенции.
    6. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и выложить половинки абрикос.
    7. Затем залить всё тестом. Выпекать в разогретой до 170 °С духовке 40-45 минут, готовность проверять деревянной шпажкой (она должна выходить сухой их готового теста).
    8. Готовый пирог остудить в форме и только затем вынимать.


     
    eltsova91, Ibieiiig, Dpvxiaa и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. akmanova92 Акманова Валя

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Калуга
     

    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Кира_Х и Дворцевая Г нравится это.