Лето самая благодатная пора для насыщения организма полезными веществами. И главное летом этот процесс необыкновенно приятен, так как всё самое нужное мы получаем из спелых вкусных овощей, фруктов и ягод. Наверное абрикосы, это один из самых долгожданных фруктов лета. Они конечно хороши и виде варенья, и как курага, но свежие всё таки самые вкусные.Если вы отличный садовод и деревья в ваших владениях в этом году дали богатый урожай, или просто хочется побаловать себя вкусной выпечкой, то предлагаем один из простых рецептов — пирог с абрикосами. Кроме сочных абрикос, вам понадобятся самые простые продукты — мука, сахар, пара яиц и сливочное масло.Рецепт очень прост и не потребует специальных навыков и оборудования, достаточно соединить все ингредиенты и отправить всё в духовой шкаф на 30-40 минут. Лёгкий десерт к вечернему чаепитию на даче или балконе готов. В качестве начинки так же можно использовать песики, сливы или спелые груши.Простой рецепт пирога с абрикосами, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 282 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 282 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: ДесертИнгредиенты на восемь порцийАбрикосы свежие 400 гМасло сливочное 125 гМука пшеничная 130 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар 220 гЯйца куриные 2 шт.Пошаговое приготовлениеДля пирога возьмём муку, сахар, яйца, мягкое сливочное масло и абрикосы.Соединить мягкое сливочное масло с сахаром в однородную массу.Затем добавить разрыхлитель и муку — хорошо всё размешать.Отдельно в стакане взбить вилкой 2 яйца и влить в тесто.Хорошо перемешать, чтобы тесто стало однородной консистенции.Форму для выпекания смазать сливочным маслом и выложить половинки абрикос.Затем залить всё тестом. Выпекать в разогретой до 170 °С духовке 40-45 минут, готовность проверять деревянной шпажкой (она должна выходить сухой их готового теста).Готовый пирог остудить в форме и только затем вынимать.