Несложный рецепт пирожных Ламингтон, рецепт австралийской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 22. Содержит всего 580 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Австралийская кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты, Австралийская кухня
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 22
- Количество калории: 580 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
Ингредиенты на двенадцать порций
- Мука с разрыхлителем 185 г
- Кукурузная мука 40 г
- Сливочное масло 115 г
- Тростниковый сахар 250 г
- Ванильный экстракт 2 чайные ложки
- Яйцо куриное 3 штуки
- Молоко 295 мл
- Сливки 185 мл
- Какао - порошок 40 г
- Кокосовая стружка 270 г
- Сахарная пудра 500 г
Пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 23 см квадратную форму и застелите бумагой для выпечки.
- В миску просейте пшеничную и кукурузную муку. Добавьте 185 грамм размягченного сливочного масла, сахар, ваниль, яйца и 125 мл молока. Взбейте все хорошо с помощью миксера 4 минуты. Переложите тесто в форму. Выпекайте 50 минут до готовности. Оставьте в форме на 3 минуты, переложите на блюдо и охладите.
- Срежьте с получившегося бисквита верхнюю корку, затем боковые корки и разрежьте пополам по горизонтали. Миксером взбейте сливки в миске в крепкую пену. Один корж бисквита выложите на доску и смажьте сливками, сверху положите второй. Разрежьте бисквит на 16 квадратов.
- Просейте сахарную пудру и какао в кастрюлю и добавьте оставшееся сливочное масло и молоко. Поставьте на водяную баню и перемешивайте, пока масса не станет однородной. Снимите с огня. Выложите 90 грамм кокосовой стружки на лист бумаги для выпечки. С помощью двух вилок окуните кусок бисквита в глазурь, затем обваляйте в кокосе и выложите на решетку. Повторите тоже самое с остальными.