Варенье из рябины красной в домашних условиях - это не только вкусное, но и полезное лакомство. Очень советую попробовать приготовить его именно по этому рецепту и насладиться незабываемым вкусом.
Количество порций: 20
Очень простой рецепт варенья из рябины красной, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 дн 4 ч. Содержит всего 218 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Заготовки, Варенье
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 3 дн 4 ч
- Количество калории: 218 килокалорий
- Количество порций: 20 порций
- Повод: На обед
Ингредиенты на двадцать порций
- Рябина — 1 Килограмм
- Сахар — 1,5 Килограмма
Пошаговое приготовление
- Возьмите лучше всего рябину сразу же, после первых заморозков, тогда в ягодах не будет горечи.
- Отделите ягоды от веток, вымойте и опустите в кипяток на 5 минут. Или же положите ягоды на противень и подсушите в духовке.
- На один килограмм рябины положите 1,5 кг сахара. Высыпьте сыпучие в посуду (лучше взять эмалированный таз), добавьте 3 стакана воды и доведите до кипения.
- Варить нужно до полного растворения сахара.
- Опустите в массу рябину и оставьте на 8 часов.
- Поставьте на огонь и доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите около 10 минут.
- Не забывайте снимать пену. Варить так нужно около 5 раз, периодически доводя до кипения и снимая с огня.
- После последней варки дайте ему постоять 12 часов, затем разлейте варенье по стерилизованным банкам и закатайте.