Приготовить щуку вкусно не так уж и сложно, вам для этого понадобится сметанка, лимончик и немного специй. Эти несложные ингредиенты позволят вам сохранить природный вкус рыбы и оставить мясо сочным.
Я, конечно, не профессиональный повар, но точно знаю одно, когда готовишь рыбу, главное - не перемудрить, ведь дополнительные ингредиенты запросто могут перебить природный рыбный вкус. Поэтому я стараюсь использовать минимум продуктов в таких рецептах, и сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить щуку со сметаной в духовке. Для этого вкуснейшего блюда нам понадобиться, во-первых, сметана, чтобы мясо щуки не было слишком сухим и, конечно же, лимончик, с ним любая рыба станет вкуснее. Вот в принципе и все, что нам нужно, чтобы сделать потрясающую щуку со сметаной в духовке в домашних условиях. А теперь приступим к делу!
Количество порций: 4-5
Очень простой рецепт щуки со сметаной в духовке, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 331 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Блюда в фольге
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Количество калории: 331 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: На обед
Ингредиенты на три порции
- Щука свежая — 800-1000 Грамм
- Лимон — 1 Штука
- Сметана — 2-3 Ст. ложек
- Специи — По вкусу (перец черный молотый, лимонный перец)
- Соль — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Подготавливаем все необходимое. Рыбу перед приготовлением, естественно, нужно выпотрошить, отрезать голову и тщательно промыть тушку.
- Лимон также промываем и нарезаем тонкими кружочками.
- В сметану добавляем специи по вкусу и перемешиваем все.
- На противень выкладываем лист фольги, а на него кладем рыбу, натираем ее солью и смазываем сметанным соусом со всех сторон.
- Внутрь рыбы и на ее поверхность выкладываем ломтики лимона.
- Хорошенько заворачиваем щуку в фольгу так, что во время приготовления не вытекал сок, и ставим противень в духовку на 15-20 минут, температура 160-170 градусов. По истечении времени убираем верхний слой фольги и запекаем рыбу еще минут 15.
- Ароматная и сочная щука готова, теперь можно снять пробу. Приятного аппетита!
-
@Zveoaboog, спасибо за рецепт щуки со сметаной в духовке! Обязательно приготовлю :)Lhevnjr нравится это. -
@Zveoaboog, умничка!
Какой аппетитный рецептик щуки со сметаной в духовке сварганила.
Попробуем с большим удовольствием! -
Очень понравился состав щуки со сметаной в духовке, все отлично должно сочетаться! -
Мой самый любимый рецепт щуки со сметаной в духовке!!!
Я тоже так готовлю! -
интересный рецепт, надо будет испробоватьXsdunoojo и tymchenko76 нравится это. -
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Похожие рецепты
Метки: