Приготовить щуку вкусно не так уж и сложно, вам для этого понадобится сметанка, лимончик и немного специй. Эти несложные ингредиенты позволят вам сохранить природный вкус рыбы и оставить мясо сочным. Я, конечно, не профессиональный повар, но точно знаю одно, когда готовишь рыбу, главное - не перемудрить, ведь дополнительные ингредиенты запросто могут перебить природный рыбный вкус. Поэтому я стараюсь использовать минимум продуктов в таких рецептах, и сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить щуку со сметаной в духовке. Для этого вкуснейшего блюда нам понадобиться, во-первых, сметана, чтобы мясо щуки не было слишком сухим и, конечно же, лимончик, с ним любая рыба станет вкуснее. Вот в принципе и все, что нам нужно, чтобы сделать потрясающую щуку со сметаной в духовке в домашних условиях. А теперь приступим к делу!Количество порций: 4-5Очень простой рецепт щуки со сметаной в духовке, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 331 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, Блюда в фольгеВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 331 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедИнгредиенты на три порцииЩука свежая — 800-1000 ГраммЛимон — 1 ШтукаСметана — 2-3 Ст. ложекСпеции — По вкусу (перец черный молотый, лимонный перец)Соль — По вкусуПошаговое приготовлениеПодготавливаем все необходимое. Рыбу перед приготовлением, естественно, нужно выпотрошить, отрезать голову и тщательно промыть тушку.Лимон также промываем и нарезаем тонкими кружочками.В сметану добавляем специи по вкусу и перемешиваем все.На противень выкладываем лист фольги, а на него кладем рыбу, натираем ее солью и смазываем сметанным соусом со всех сторон.Внутрь рыбы и на ее поверхность выкладываем ломтики лимона.Хорошенько заворачиваем щуку в фольгу так, что во время приготовления не вытекал сок, и ставим противень в духовку на 15-20 минут, температура 160-170 градусов. По истечении времени убираем верхний слой фольги и запекаем рыбу еще минут 15.Ароматная и сочная щука готова, теперь можно снять пробу. Приятного аппетита!
@Zveoaboog, умничка! Какой аппетитный рецептик щуки со сметаной в духовке сварганила. Попробуем с большим удовольствием!