Очень простой рецепт круассанов с шоколадом, рецепт французской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 447 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Французская кухня
- Тип блюда: Завтраки, Французская кухня
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 447 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
Ингредиенты на двенадцать порций
- Слоеное тесто 2 штуки
- Тертый шоколад 240 г
- Яйцо куриное 1 штука
- Сахарная пудра 50 г
Пошаговое приготовление
- Как только тесто разморозится, нужно развернуть листы и раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см в виде прямоугольника.
- Используя нож для пиццы (или обычный нож), разрезать тесто на треугольники (можно на прямоугольники).
- У основания положить шоколадную крошку (можно кусочки шоколада), затем завернуть круассаны в трубочку.
- Сверху смазать взбитым яйцом.
- Духовку разогреть до 220 градусов. Выпекать круассаны 20 минут до золотистого цвета.
- Дать остыть в течение 5 минут, затем посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Метки: